RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

вос.

753мм 78%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Через неделю завершится реконструкция Вокзальной площади в Рыбинске

Через неделю завершится реконструкция Вокзальной площади в Рыбинске

В Рыбинске завершается реконструкция вокзала и площади рядом с ним. Власти планируют начать его эксплуатацию уже через неделю.

Накануне исполняющий обязанности главы Рыбинска Леонид Можейко вместе со специалистами департамента ЖКХ, транспорта и связи, генеральным директором фирмы-подрядчика «Рыбинское УМСР» Евгением Сдвижковым подвел итоги работ по ремонту Вокзальной площади. Совместно с Северной железной дорогой, которая эксплуатирует вокзальное здание, обозначена окончательная дата готовности – 20 ноября, дата открытия вокзала зависит от решения руководства РЖД.

На Вокзальной площади уложено более 10 тысяч тонн асфальта, сделано новое основание, произведена замена и перекладка коммуникационных сетей, что должно позволить эксплуатировать объект без ремонта долгое время. На все это было потрачено более 100 млн рублей. «Мы считаем, что это будет серьезный транспортный узел, который позволит нам избежать пробок, обеспечить удобство для пассажиров и сквозной характер перевозок», – сказал Леонид Можейко.

В самом здании вокзала сейчас завершаются работы по подключению схемы энергоснабжения, проверяется работа систем видеонаблюдения. Здесь установлены более 100 видеокамер, которые обеспечивают надежность систем безопасности.

Леонид Можейко считает, что после ввода в эксплуатацию вокзала и площади должны состояться переговоры и с РЖД, и с областным правительством об организации скоростного сообщения между Рыбинском и Ярославлем, а впоследствии и между Рыбинском и Москвой: «Это очень важно. Также надеемся, что сохранятся в полном объеме пригородные перевозки. Проблема пригородных перевозок существует несколько лет с точки зрения рентабельности. Современный вокзал повысит комфортность перевозок, но, чтобы повышать комфортность, должны быть сами перевозки».

Предположительно пассажиропоток будет составлять порядка 2000 человек в сутки, примерно столько же людей будут перевозить автобусы, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем