7 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С

Ярославские снайперы вошли в десятку лучших в ЦФО

Поделиться

Поделиться

В Смоленской области завершился второй отборочный этап ежегодных всероссийских соревнований среди снайперов подразделений специального назначения МВД Центрального федерального округа. Снайперская пара ярославского ОМОН – старшие прапорщики полиции Дмитрий Шкребо и Виктор Бобров –  вошли в десятку лучших.

В этом году соревнования среди снайперов проходили в учебном центре отряда специального назначения «Меркурий» в поселке Жорновка Смоленской области. Участие в них принимали 18 команд, в числе которых были представители полиции Ярославской, Костромской, Тульской, Липецкой, Воронежской и других областей Центрального федерального округа. 

В ходе соревнований снайперы выполняли пять упражнений: «квалификация снайпера», «точность попадания», «дуэльная стрельба», «специфика работы снайпера» и «стрельба на дальние дистанции». Все упражнения выполнялись из различных положений для стрельбы, в том числе в условиях необорудованного рубежа для ведения боя. За три минуты конкурсантам необходимо было сделать по 15 выстрелов и при этом поразить цель на дистанции 300 метров. Стреляли участники в основном из снайперской винтовки Драгунова. Также в состязаниях использовались новейшие образцы отечественных оружейников. Оценка отлично присуждалась тому, который наберет 150 баллов.

Ярославские снайперы смогли показать хорошие результаты, и в результате вошли в десятку лучших по ЦФО. 

Фото: Фото предоставлено УМВД России по Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...