СЕЙЧАС +2°С

Без горячей воды остаются 400 тысяч жителей Ярославля

Поделиться

Как сообщили сегодня, 7 августа, в мэрии Ярославля, на данный момент без горячего водоснабжения остается 2/3 населения города, то есть 400 тысяч человек. 

Вчера, 6 августа, из-за отключения газа была остановлена работа двух теплоцентралей – ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, обеспечивающих горячей водой значительную часть Ярославля. Еще днем ранее, 5 августа, такая же участь постигла ТЭЦ-3. Газпром прекратил поставки голубого топлива на теплоцентрали из-за долгов ТГК-2, в чьей собственности находятся все три ТЭЦ. 

Пострадали жители Дзержинского, Кировского и Ленинского районов. Другие поставщики – «ТЭСС», «Яргортеплоэнерго», «ЯЗДА» – свои обязательства по оплате топлива соблюдают, поэтому обслуживающие ими районы – Дядьково, Заволжский район, Липовая гора и часть Дзержинского района – получают услугу в полном объеме. 

Директор департамента городского хозяйства мэрии Николай Степанов пояснил, почему не удалось оперативно перевести теплоцентрали на резервные виды топлива. По его словам, для начала нужно разогреть мазутопроводы, а для этого опять же нужен газ, которого Газпром не дает. 

Что касается долгов ТГК-2 перед Газпромом, Степанов отметил, что на сегодня задолженность управляющих компаний перед ТГК-2 составляет 460 млн рублей, а ТГК-2 задолжала Межрегионгазу около 800 миллионов. Кроме того, ТГК-2 должна более 200 миллионов рублей «Яргорэнергосбыту» и «Ярославльводоканалу». Таким образом, задолженность ТГК-2 составляет более миллиарда рублей.

«Мы отправили обращения в антимонопольную службу, в прокуратуру, а также правоохранительные органы с целью разобраться в финансовых потоках ОАО «ТГК-2». И в настоящее время такая проверка ведется», – говорит Николай Степанов. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter