Город Ярославна Мария Борисова победила во всероссийском конкурсе «Чайка-2014»

Ярославна Мария Борисова победила во всероссийском конкурсе «Чайка-2014»

Вчера вечером в КЗЦ «Миллениум» была названа финалистка конкурса «Чайка-2014», посвященного 50-летию полета Валентины Терешковой. Ею стала Мария Борисова из Ярославля.

За почетное звание «Чайки-2014» боролись победительницы региональных этапов конкурса из Ярославской, Ивановской, Костромской, Тульской, Новгородской, Липецкой областей, а также из, Санкт-Петербурга Ижевска и Алтайского края.

«Все участницы конкурса достойно боролись за победу, они могут гордиться своими достижениями. Их отличает творческая одаренность, хорошая физическая подготовка, активная жизненная позиция, – отметил заместитель губернатора Виктор Костин. – Конкурс посвящен первой женщине-космонавту. Валентина Терешкова – это пример доблести, мужества и патриотизма для многих поколений. На таких героев нужно ориентироваться молодежи. Виктор Костин также отметил, что в Ярославской области большое внимание уделяется популяризации гражданско-патриотических ценностей среди молодежи и вопросам развития спорта и физической культуры».

В рамках спортивного этапа участницы конкурса сдавали нормативы комплекса ГТО, демонстрировали физическую подготовку. Здесь лучший результат показала Галина Новикова из Новгородской области. В финале конкурса девушки раскрыли свои таланты, проявили творческие и интеллектуальные способности. По сумме набранных баллов жюри определило лучшую из лучших – Марию Борисову.

«Это был особенный день и он навсегда останется в моем памяти.Он был бы не таким ярким и запоминающимся, если бы не вы – те, кто был рядом и поддерживал меня, кто помогал мне в творческих номерах, в их оформлении и подготовке!Особенно я благодарна , конечно родителям», – пишет на своей страничке в социальных сетях Маша.

Серебро досталось Дине Сафоновой из Тульской области, третье место заняла Жанна Трифалова из Липецка.

Фото: Фото из личного архива Марии Борисовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем