Город Девушка случайно сфотографировала похитителя планшета

Девушка случайно сфотографировала похитителя планшета

Современные технологии помогли полицейским раскрыть кражу.

В феврале две девушки ехали в 98-й маршрутке и решили сфотографироваться (или, выражаясь современным языком: «сделать селфи»). В кадр случайно попал мужчина, сидевший за ними. Тогда подружки не обратили на этот факт никакого внимания, пока? придя домой, одна из модниц не обнаружила, что ее планшета в сумочке нет. Благо, «умный» гаджет отправил снимок на домашний компьютер владелицы, и сделанная фотография была сохранена. Именно она помогла полицейским раскрыть преступление.

Просматривая фотографии, сотрудники уголовного розыска узнали мужчину – ранее неоднократно судимого 33-летнего жителя Брагино, по прозвищу «Протез». Потерпевшая вспомнила, что этот мужчина стоял к ней достаточно близко, а при выходе даже легко толкнул ее.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции «Заволжский» УМВД России по Ярославлю задержали подозреваемого на улице в Дзержинском районе. Задержанный рассказал полицейским, что после совершения кражи планшет сразу же продал.

Ранее «Протез» неоднократно привлекался к уголовной ответственности (за совершение разбойного нападения, хранение наркотических средств и кражи). Мужчина освободился из мест лишения свободы в 2012 году и нигде не работает. Сейчас установлена его причастность еще к трем подобным преступлениям – в разное время в маршрутном такси № 98 у девушки был также похищен планшет, у женщины – сотовый телефон. В маршрутном такси № 38 у женщины из сумки был похищен кошелек с деньгами в сумме 11 тысяч рублей. Подозреваемый садился в маршрутку на Октябрьской площади, выбирал «жертву», совершал кражу и выходил в другом районе.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется расследование. Задержанный проверяется на причастность к другим подобным преступлениям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем