СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

У четырех районов области нет паспортов готовности к отопительному сезону

Поделиться

Вопросы прохождения отопительного периода на территории региона сегодня обсудили на заседании областного штаба с участием представителей правительства области, районных администраций, Ростехнадзора, МЧС, ОАО «МРСК Центра», ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль».

Директор регионального департамента жилищно-коммунального комплекса Алексей Андронов отметил, что только Большесельский район в положенные сроки получил паспорт готовности к отопительному периоду. После многочисленных встреч и совещаний соответствующие акты Ростехнадзор выдал еще 16 муниципальным образованиям. Четыре района области – Некрасовский, Переславский, Рыбинский и Ярославский – до сих пор не имеют данного документа.

Кроме того, по-прежнему высокой остается задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. Наиболее сложная ситуация в Рыбинске (МУП «Теплоэнерго») и Переславле-Залесском (ООО «Технопарк»).

На совещании также разбирали последствия неблагоприятных погодных условий конца ноября, которые привели к массовым отключениям электроэнергии и затронули 16 муниципальных районов. Ситуация показала, что обязательные для проведения в летний период работы по расчистке просек, где проходят ЛЭП, выполнены некачественно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter