24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Ярославле арестованы двое торговцев героином

Поделиться

12 лет строгого режима на двоих получили два приятеля, занимавшиеся сбытом героина в Ярославле. 

Один из них, Гиорги Тевзадзе 1991 года рождения впервые преступил закон в 15 лет, по приговору суда был направлен в воспитательную колонию. Там он обзавелся новыми знакомыми, с некоторыми из которых продолжал общаться и после своего освобождения. Через несколько лет он договорился о своим приятелем Максимом Никой 1990 года рождения и еще одним лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Последний договаривался с поставщиком наркотического средства в Московской области о приобретении героина в крупном размере. За наркотиком на такси ездил Тевзадзе. Расфасовывали героин в упаковку, удобную для сбыта, Тевзадзе и Ника. Они же осуществляли непосредственный незаконный сбыт героина, подыскивали покупателей и реализовывали наркотик. Вырученные средства тратились как на приобретение новых партий героина, так и на личные нужды каждого члена группы.

В один из летних дней Ника продал героин очередному наркопотребителю и был задержан с поличным наркополицейскими. Совместная деятельность преступной группы, связанная со сбытом героина, прекратилась. Тевзадзе после этого инцидента, испугавшись преследования со стороны правоохранительных органов, уехал к своему знакомому в поселок Семибратово. Здесь он переключился на дезоморфин. 

«Крокодил» для себя он готовил ежедневно, но через несколько дней также была задержан сотрудниками наркоконтроля. При личном обыске у Тевзадзе был обнаружен и изъят дезоморфин, предназначенный, со слов задержанного, для личного потребления.

Сотрудниками УФСКН России по Ярославской области задокументировано совершение участниками этой группы лиц по предварительному сговору нескольких преступлений особой тяжести. Тевзадзе судом назначено наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Ника получил на год меньше – пять лет шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter