Город Ярославец получил семь лет тюрьмы за то, что справил нужду в кустах

Ярославец получил семь лет тюрьмы за то, что справил нужду в кустах

Житель Ярославля Руслан Вахапов был осужден на семь лет лишения свободы за педофилию по сфабрикованным доказательствам. Против следователей, упекших «педофила» в тюрьму, возбуждено уголовное дело, сообщили в фонде «Общественный вердикт».

В сентябре 2011 года 32-летний отец двоих детей Руслан Вахапов справил нужду в придорожных кустах под Ярославлем, где рядом случайно оказались дети. За это в отношении него был составлен административный протокол. Спустя пару недель Руслана вызвали на допрос в следственный комитет и сообщили что в отношении него возбуждено уголовное дело. По словам его матери Надежды Бойко, следователи сначала вымогали у ее сына деньги, обещая, что «спустят дело на тормозах», а после жалобы в вышестоящие инстанции, пообещали, что «посадят его надолго».

Как сообщает пресс-служба фонда «Общественный вердикт», в ходе судебного разбирательства по делу Вахапова были выявлены факты, указывающие на фальсификацию доказательств. Так, следователи многократно без присутствия педагога допрашивали малолетнюю потерпевшую, что строжайше запрещено законом. На суде педагог, чья подпись стоит под протоколом допроса, заявила, что на допросах не присутствовала и протокол не подписывала. Кроме того, в ходе опознания потерпевшая девочка указала не на Вахапова, а на статиста. При этом в документах следователей утверждается обратное. На суде статист заявил что протокол очной ставки он подписал по указанию следователя. Несмотря на это, Руслан был осужден на семь лет лишения свободы. Приговор в силу не вступил, и был обжалован. Следователи, сфабриковавшие дело уволены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем