RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

749мм 82%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Город Индийский бизнес планирует экспансию в регион

Индийский бизнес планирует экспансию в регион

Предприниматели из Индии рассматривают возможность создания в Ярославской области предприятий по переработке молока, производству автокомпонентов, спортивного инвентаря, сообщает пресс-служба правительства региона.

Директор департамента инвестиционной политики Александр Шутов подвел итоги участия области в международном инвестиционном саммите «Энергичный Гуджарат», завершившемся накануне в индийском штате Гуджарат.

«Ярославская область стала одним из четырех регионов России, принявших участие в саммите. Также в Индии нашу страну представляли Москва, Санкт-Петербург и Астраханская область, которая много лет поддерживает с Гуджаратом побратимские отношения, – отметил возглавлявший делегацию директор департамента инвестиционной политики Александр Шутов. – На стенде Ярославской области была представлена информация о приоритетных кластерах региона – фармацевтической промышленности и инновационной медицины, производства автокомпонентов, транспорта и логистики. Также в рамках саммита прозвучал доклад об инвестиционных возможностях Ярославской области, а в ходе встречи с недавно переизбранным главой правительства штата Гуджарат господином Нариндрой Моди удалось достичь договоренности об организации делового визита в Индию представителей ярославского бизнес-сообщества».

Участие нашей делегации в семинарах и круглых столах по поиску инвесторов и деловых партнеров, похоже, принесло свои плоды. По крайней мере, достигнуты предварительные договоренности о реализации в регионе нескольких инвестиционных проектов. Первый из них – это строительство предприятия по переработке молока. В феврале представители индийской молокоперерабатывающей компании прибудут в Ярославскую область, чтобы детально изучить возможности производства молока, объемы закупок и прочие особенности сельскохозяйственной отрасли региона. Второй проект – организация производства автокомпонентов – дисков, используемых при выпуске подшипников. Компания-инвестор – один из двух мировых лидеров по производству этих деталей – полностью снабжает ими все автомобильные заводы Индии. Третий проект – организация производства спортивного инвентаря, учитывающего специфику спортивных предпочтений региона. Возможно, это будут беговые лыжи или хоккейная экипировка.

Индийские компании рассматривают различные варианты реализации проектов: возможно создание как собственных, так и совместных предприятий, не исключено контрактное производство на площадках, принадлежащих другим компаниям региона.

Бизнес-сотрудничество Ярославской области с Индией развивается уже не первый год. На территории нашего края уже размещается, успешно работает и развивается несколько индийских предприятий. Они построены в рамках развития фармацевтического кластера, который является приоритетным для региона.

«Наше сотрудничество с Индией началось два года назад, и сегодня четко прослеживаются два перспективных направления его развития – это создание современных фармацевтических заводов и предприятий по производству автокомпонентов», – говорил при подготовке участия Ярославской области в саммите заместитель губернатора Игорь Елфимов. В этом направлении также есть подвижки. Во время визита в Гуджарат ярославские чиновники посетили индустриальный парк и центр контроля качества лекарственных средств фармкомпании Cadila Pharmaceuticals. Индийская сторона выразила готовность поделиться опытом с создающимся в нашем регионе центром сертификации лекарственных средств, а также продолжить сотрудничество в других направлениях.

Фото: Фото пресс-службы правительства Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем