27 февраля суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Крещенскую ночь тысячи ярославцев искупались в иорданях

Поделиться

Поделиться

В праздник Богоявления Господня тысячи ярославцев пришли окунуться в купели, которые были организованы на водоемах области.

Правда, в этом году праздник чуть не испортила слишком теплая для января погода. Долгое время температура воздуха держалась на отметке чуть ниже нуля. Поэтому водоемы на территории области никак не могли промерзнуть, а толщина льда была недостаточной, чтобы выдержать большое количество людей. Местами она достигала всего шести сантиметров.

За два дня до Крещения в МЧС уже были готовы запретить купания на крещенскую ночь. Но потепление прекратилось, и столбики термометров упали до обычных для нашей зимы значений.

Правда, в некоторых местах все же пришлось прибегнуть к дополнительным мерам предосторожности. Например, на Волге в районе Твериц были организованы деревянные настилы, чтобы в прорубь можно было спуститься прямо с берега.

Всего в области было открыто 54 купели. В Ярославле православные смогли посетить пять мест, оборудованных для купания. Одна купель организована на Которосли, три расположены на Волге, одна находится на пруду у храма Петра и Павла на Перекопе. Одна из основных – купель у Толгского монастыря. Традиционно окунуться сюда приходят тысячи ярославцев. Так, в прошлом году у Толгского монастыря искупались порядка 2000 человек.

На этот раз народу было не меньше. В восемь вечера сюда прибыл Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, он совершил Божественную литургию и великое водоосвящение.

Популярной на этот раз оказалась и купель на Петропавловских прудах. Вопрос с ее открытием был не снят до последнего дня. Однако организаторы все же успели привести иордань в порядок: там поставили крышу и ограждения, да и толщина льда была безопасной. 

Фото: Видео Алексея Тихомирова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...