Все новости
Все новости

Самый богатый кандидат в мэры Ярославля – Владимир Слепцов

Поделиться

Избирательная комиссия Ярославля обнародовала декларации о доходах и имуществе кандидатов на пост мэра города. Согласно данным, предоставленным самими кандидатами, двое из них вовсе не имеют никакого дохода, и еще пара живет в глубокой нищете.

Всего в избирком областного центра подали заявления семь претендентов на пост мэра. По закону вместе с заявлениями они предоставили информацию о своих доходах и имуществе. Согласно декларациям, самым богатым кандидатом является нынешний первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Владимир Слепцов. В прошлом году он заработал чуть более миллиона рублей. В собственности у него две трети квартиры площадью 138 квадратных метров и полгаража. На счетах в банках Слепцов скопил около 350 тысяч рублей.   

Еще один чиновник-кандидат, заместитель руководителя территориального УФАС Сергей Балабаев, в прошлом году заработал полмиллиона рублей. Из имущества у него только доли от двух квартир, банкам антимонопольщик доверил лишь два рубля.

На третьем месте по доходам – президент Гильдии ТСЖ Александр Черепанин, его годовой доход составил 360 тысяч рублей. Он владеет небольшой квартирой в Ярославле на 29 квадратных метров и гаражом почти в два раза больше квартиры. Такой гараж ему, по-видимому, необходим чтобы вместить: один мотоцикл Хонда, два легковых автомобиля  Ниссан Ванетте и BMWX5, три автобуса отечественных и одну моторную надувную лодку. В банках у Александра Черепанина хранится чуть более ста тысяч рублей.

Депутат Муниципалитета Евгений Урлашов за год смог заработать 110 тысяч рублей, имеет квартиру, старенький «Фольцваген коррадо» и счет в банке на девять тысяч рублей.

Лидер ярославских яблочников Владимир Зубков умудряется прожить на 17 тысяч рублей в год, зато у него в собственности три квартиры, 100% акций ООО Юридический центр «Вы правы» и 50% акций ООО «Норский Посад».

Безработный Николай Григорьев и главный редактор газеты «Вечерний Ярославль» Александр Симон и вовсе не имеют никакого заработка, имуществом они тоже не богаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter