11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Депутат Ярославской областной думы решил изменить конституцию

Поделиться

Поправку в основной закон государства хочет внести депутат облдумы от либерально-демократической партии Сергей Салов.

Накануне Сергей Салов предложил на рассмотрение областного законодательного собрания проект постановления «О внесении проекта федерального закона «О внесении изменения в преамбулу Конституции Российской Федерации». В Конституции либеральному демократу не нравится текст преамбулы. В частности, слова: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации». Салов предлагает заменить на: «Мы, русский народ и народы Российской Федерации».

В пояснительной записке к документу говорится, что термин «многонациональный народ» употреблен в преамбуле некорректно, так как непременным условием формирования народа является самоидентификация по национальному признаку. Использование  понятия «народ» в отношении всего населения страны в преамбуле Конституции «подрывает значение  и важность этого нормативного акта как правового фундамента государства, размывает и обезличивает цели и задачи, заявленные в Конституции  России».

Чтобы предлагаемые изменения воплотить в жизнь, необходимо сперва получить одобрение Ярославской областной думы, а после этого еще  одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...