Город Завершился проект «Янтарное качество»

Завершился проект «Янтарное качество»

В Ярославле завершился проект «Янтарное качество» от бренда «Ярпиво». Производители провели собственное исследование мнения любителей пенного напитка о качестве продукции. На пивоваренном заводе в Ярославле собрались покупатели, коллекционеры пивной атрибутики, выпускники «Лаборатории дегустации». В качестве экспертов выступили представители «Центра гигиены и эпидемиологии», Михаил Брагин (популярный ведущий «Авторадио», лидер группы «Мурзилки International»). Гости ознакомились с основными этапами производства, посетили производственную лабораторию, узнали результаты исследования народного мнения, сравнили его с профессиональными требованиями к качеству, предъявляемыми экспертами на заводе.

В результате исследования выяснилось, что критерии качества у покупателей зачастую являются субъективными. Так, потребители думают, что пиво вкуснее в алюминиевой банке, а представители СМИ считают, что в стеклянной бутылке. Эксперты же с уверенностью заявляют, что пиво одинаково качественное разливается во все виды упаковки (стеклянные и пластиковые бутылки, в алюминиевые банки, в кеги). Мнение всех участников опроса единодушно совпало в том, что качество «Ярпиво» контролируется на всех этапах производства, начиная с водоподготовки.

«Вода – это 90 процентов успеха. Поэтому для приготовления нашего ярославского пива мы используем воду из скважины. Она проходит несколько степеней очистки современными фильтрами и поступает на производство», говорит главный пивовар филиала «Балтика – Ярославль» Виктор Шапин.

Во многом на вкус напитка влияют условия его транспортировки и хранения. Ведь пиво – это натуральный продукт, требующий к себе максимально бережного отношения. Качеству пива могут угрожать прямые ультрафиолетовые лучи, резкое изменение температуры, динамические нагрузки (тряска).

Михаил Брагин вместе с остальными участниками прошел с экскурсией по заводу. Кроме этого звездный гость лично проверил, как проходит контроль качества «Ярпива» на каждом этапе пивоварения, посетил производственную лабораторию, где провел анализ пробы только что сваренного пива.

«Да, действительно, контроль качества на очень высоком уровне. Очень важно, что пиво на полки торговых точек поступает свежим, практически сразу с завода», – сказал Михаил Брагин.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления