17 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Запрещенный митинг «Стратегии 31» в Ярославле прошел без задержаний

Поделиться

Вчера в Ярославле на площади Юности прошел митинг непарламентской оппозиции в защиту права граждан на свободу собраний, митингов и манифестаций, гарантированные 31-й статьей  Конституции.

В акции приняли участие активисты «Солидарности», «Другой России» Объединенного гражданского фронта, Федерации автовладельцев России и  сочувствующие им гражданские активисты. На площадь вышли около двадцати  человек.   Собравшиеся скандировали: «Россия будет свободной!».

«Главной темой стала подготовка к предстоящим в декабре текущего года выборам в Госдуму РФ. Поскольку ни одна из оппозиционных партий не зарегистрирована, выборы не могут быть легитимными априори. Было принято решение выходить на улицу в день голосования с протестом против беззакония», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой «Другой России».

По традиции Кировская районная администрация запрещает митинги непарламентских партий, намеченные на каждое 31 число  месяца.  По странному стечению обстоятельств в это время на площади Юности обычно проводятся спортивные мероприятия. Вчера проводили детские спортивные состязания в поддержку Олимпиады в Сочи. Но митингующие не помешали детскому празднику. 

Следующая акция «Стратегии 31» в Ярославле состоится как обычно на площади Юности в 18 часов 31 июля. О том, какие спортивные мероприятия пройдут в это время, пока не сообщается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...