3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Ярославцам продавали фиктивные страховые полисы

Поделиться

Более тысячи человек пострадали от деятельности фирмы, которая продавала на территории Ярославской и Московской областей фиктивные страховые полисы каско и ОСАГО. Проверка, проведенная ярославским УБЭП, позволила выйти на звонковый центр, в котором работали 22 человека, сообщает Yaroslavl.rfn.ru.

У руководителей фирмы был доступ к информационным ресурсам многих компаний с фамилиями страхователей, их номерами телефонов и марками авто. Работники колл-центра обзванивали граждан, представляясь сотрудниками известных фирм, оформляли документы на дому, брали деньги и исчезали. Подделку обнаруживали лишь после наступления страхового случая. В итоге потерпевшие лишались своих денег.

«Граждане обращались в компанию, чей полис им выдавали и получали отказ. Им говорили, что такой компании нет, то есть данная страховая компания выступала от имени других известных фирм, но как таковой ее не существовало», – рассказал начальник оперативно-розыскной части УБЭП УВД по ЯО Игорь Грачев.

Установлено, что звонковый центр действовал с сентября 2010 года. Сейчас все документы изъяты, проводится работа по установлению всего круга потерпевших. Все, кто пострадал от действий фирмы, могут обратиться в милицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...