RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 88%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город Возобновлено расследование о банкротстве «Часового завода "Чайка"»

Возобновлено расследование о банкротстве «Часового завода "Чайка"»

Угличский межрайонный прокурор Ярославской области потребовал от следственных органов возобновить расследование уголовного дела по факту преднамеренного банкротства ОАО «Часовой завод "Чайка"».

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, в 2007 году на данном предприятии проводилась проверка, в ходе которой было установлено, что в 2004–2005 годах руководство ОАО продало здания трех производственных корпусов и два земельных участка по цене в 50 раз меньшей установленной рыночной стоимости. Другое имущество предприятия (здания, земельные участки, квартиры, оборудование) были проданы вообще без определения рыночной стоимости. В результате указанных действий кредиторам предприятия причинен ущерб на общую сумму около 180 миллионов рублей.

По итогам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство». Впоследствии оно неоднократно приостанавливалось в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В марте этого года следователь Угличского РОВД вновь вынес постановление о приостановлении расследования по уголовному делу по тем же основаниям.

Однако прокуратура, не согласившись с таким решением, потребовала от следственных органов отменить указанное постановление и возобновить расследование.

В настоящее время уголовное дело расследуется. Ситуация находится на контроле прокурора Ярославской области, сообщает Regions.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем