Все новости
Все новости

Обед в городе: кофейный перерыв в Ярославле

Когда захотелось весенней романтики.

Обеденный перерыв в кофейне

Обеденный перерыв в кофейне

Поделиться

Настоящая весна все-таки добралась до Ярославля и нет-нет да порадует солнечными теплыми днями. Душа так и тянется из офиса на прогулку в обеденный перерыв. Куда бы зайти перекусить в этот короткий час? Читайте в обзоре «Гурмана в городе».

На бульваре «Капуцин»

Кофейня «Капуцин» уютно расположилась на самой центральной пешеходной улице Ярославля – улице Кирова. Здесь уже поставили летнюю веранду – чем не место для обеда? Для тех, кто пока не спешит отдыхать на улице, по душе придется и интерьер кафе с нотками бохо-шика.

Обед оказался вкусным

Обед оказался вкусным

Поделиться

Кухня

Специально для обеденного перерыва в кофейне действует меню бизнес-ланчей – на каждый будний день свой комплекс. Выбирать можно между напитком – чай или морс, и составом обеда – горячее (120 рублей), гарнир (40 рублей), салат (60 рублей), первое блюдо (60 рублей). Весь обед здесь выйдет в 280 рублей. Недешево, но и мы не в заводской столовой. Балуют сырными супами, куриным шницелем с пармезаном, азу из говядины и даже голубцами. Блюда горячие и вкусные. Придраться можно только к майонезу на шницеле, засыпанным под слоем сыра – такое приготовление блюда выглядит «по-столовски», однако, вкусно.

Сервировка простых блюд порадовала

Сервировка простых блюд порадовала

Поделиться

Сервис

Привычные блюда в кофейне сервируют изящно, как бы оправдывая стоимость обеда, а официанты не заставляют долго себя ждать.

По десятибалльной шкале мы расставили следующие оценки:

• кухня – 8 баллов;
• сервис – 9 баллов.

В зимнем саду

Еще одна кофейня-кондитерская в центре Ярославля привлекает уже своим романтичным названием «Зимний сад». Антуража добавляют кованные перила в виде причудливых переплетений, в большом зале кофейни много зелени и живут попугайчики.

Пирожные - единственное, что порадовало в обеде

Пирожные - единственное, что порадовало в обеде

Поделиться

Кухня

В «Зимнем саду» также действует отдельное обеденное меню с комплексами, стилизованными под кухни разных стран мира: Чехии, Китая, России, Швеции и Голландии. Названия в меню вкусные: картофельный суп со сметаной по-чешски, горбуша в сливочном соусе, паста с ветчиной и сыром. Цена комплекса в зависимости от количества блюд: 160 рублей, 190 и 250 рублей. Однако реальность оказалась разочаровывающей – вместо пасты принесли макароны с нарезанной колбасой и тертым сыром, а голландский фасолевый суп явно не пробовали сами голландцы. Десерт в виде маленькой песочной корзиночки с кремом немного смягчил возмущение от обеда.

Паста с овощами на деле оказалась макаронами с перцем и луком

Паста с овощами на деле оказалась макаронами с перцем и луком

Поделиться

Поделиться

Сервис

Сервис добавил разочарования в этот обеденный перерыв. Пришлось дождаться сперва меню, а затем блюд, приносили которые едва теплыми и крайне медленно.

Зал кофейни очень уютный

Зал кофейни очень уютный

Поделиться

По десятибалльной шкале мы расставили следующие оценки:

• кухня – 4 балла;
• сервис – 5 баллов.

Фото: Фото Александры Савельевой и Анны Елкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter