RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Семья «Я сейчас сорвусь»: Гордон отчитал ярославну, снявшуюся в шоу «Мужское / Женское» ради дочери

«Я сейчас сорвусь»: Гордон отчитал ярославну, снявшуюся в шоу «Мужское / Женское» ради дочери

Делом заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин

Екатерина пришла на федеральное шоу за помощью, но всё обернулось не в ее сторону

Екатерина Жемчужная из Переславля-Залесского Ярославской области снялась в шоу «Мужское / Женское» (16+) на Первом канале. Выпуск вышел в эфир 17 июня, в телестудии женщина рассказала, как несколько месяцев пытается вернуть дочь из приюта, куда та попала после выходки матери. После выхода шоу семьей заинтересовался глава следкома Александр Бастрыкин.

— Она там без меня дышать не может, а я здесь без нее дышать не могу. Мы жить друг без друга не можем. И они обязаны ее вернуть, — в слезах говорила Екатерина звездным ведущим.

«Мужское / Женское» — российское ток-шоу о лично-семейных взаимоотношениях. Ведущие Юлия Барановская и Александр Гордон озвучивают в студии истории людей со всей России и приглашают к обсуждению проблем знакомых героев и экспертов, в том числе юристов и психологов. Телепередача выходит в эфир на Первом канале.

«Писали, что мой ребенок дикий»

Ребенка Жемчужной забрали после инцидента, произошедшего 6 февраля 2024 года. Судьбу семьи решил один звонок: Екатерина заявила полиции, что подожжет себя и дочь. Выходка закончилась фатально — девочку забрали в реабилитационный центр. Встал вопрос об ограничении матери в родительских правах.

На шоу Екатерина несколько раз обратила внимание на конфликты, которые регулярно случались в школе дочери. По словам женщины, девочку обижали и писали про нее гадости в соцсетях.

— 31 января моего ребенка избил одноклассник за то, что мама плохая. 2 февраля учителя этой школы создали группу во «ВКонтакте», где поливали грязью моего ребенка. Об этом знали все. Они писали посты о том, что я сумасшедшая, а в комментариях писали, что у меня ребенок дикий и неадекватный, — рассказала Екатерина.

Ведущие шоу — Александр Гордон и Юлия Барановская — были настроены скептично, но Екатерина продолжала гнуть свою линию. Собственно, один из конфликтов и привел к той самой угрозе Екатерины, что она сожжет себя и дочь.

— 6 февраля я узнала, что наш класс расформирован, 29 человек из 30 переведены во вновь открывшийся класс, а мой ребенок оставлен один в классе. Я позвонила в Министерство образования, в Управление образования. Меня, если честно, все отодвинули. Сказали: «Идите к директору, разбирайтесь, это она приказ создала», — рассказала Екатерина Жемчужная в эфире передачи.

Женщина позвонила в полицию, но желаемого результата тоже не получила. Тогда и пригрозила самосожжением.

— Я позвонила в полицию и попросила о помощи, сказала, что моего ребенка обливают грязью, моего ребенка сделали изгоем. На что мне полиция сказала: «Екатерина Николаевна, вы всем надоели. Переезжайте из этого города и всё». Ну, в конце концов все эти их ответы какие-то непонятные. На что я заявила [на вопрос о сожжении]: «Да, действительно, я это сказала», — призналась Екатерина.

Я сказала: «Хорошо, тогда я сейчас оболью бензином себя и ребенка и подожгу».

В эфире передачи Екатерина уточнила, что не собиралась так поступать. Мол, хотела пригрозить, чтобы на нее обратили внимание.

— Я просто хотела привлечь внимание к проблеме, — пояснила она.

— Привлекли? — язвительно спросил Александр Гордон.

— Привлекла, — вздохнула Екатерина. — Приехали все, я еще, кроме полиции, звонила мэру и сказала то же самое, рассчитывая на то, что он приедет. Я директор благотворительной организации, и у меня есть их номера.

Екатерина утверждает, что ее в момент приезда сотрудников спецслужб не было дома, она была в гостях.

Видео с приездом спецслужб публиковали в городских пабликах

«Вы в себе?»

Информация о том, что Екатерина сказала всё то же самое главе городского округа Переславль-Залесский, возмутила ведущего.

— Смотрите, ляпнуть это в порыве эмоций в разговоре с полицией, а потом перезвонить еще раз мэру с той же информацией. Вы в себе? — спросил Александр у героини шоу.

— Да, я в себе, — кивнула Жемчужная.

— Нет, — отрезал он.

Екатерина продолжила рассказ:

— Приехал мэр, все его заместители, почти. Начальница Управления образования, начальница ПДН. Начальник полиции, полиция, скорая, пожарная. Ну, просто они зацепились за мою ошибку и поняли, что у них появился случай мне отомстить, забрав ребенка.

Зрителям показали кадры, которые снимала Екатерина после того, как ее ограничили в правах. На записях ее белокурая дочка плачет навзрыд и просит не забирать ее от мамы.

— Пожалуйста! Боженька, помоги нам, чтобы я домой вернулась, — в слезах вопрошала девочка.

Екатерина рассказала о проблеме в студии Первого канала

По словам Екатерины, ее дочь находится в реабилитационном центре уже больше 100 дней. Органы опеки запросили обеспечительные меры, чтобы дочь Екатерины находилась в реабилитационном центре до окончания суда об ограничении ее в родительских правах. Также героиня шоу из Переславля упомянула, что до этого случая отношения с опекой были ровными.

— Я по своей деятельности оказываю помощь малоимущим, допустим, матерям-одиночкам, многодетным, опека часто присылала ко мне каких-то мамочек. У меня офис, они сидят над моим офисом. А сейчас отношения очень плохие, — пояснила она.

Женщина уверена, что власти просто нашли способ зацепиться за что-то, чтобы забрать у нее дочь.

— Если бы у меня сейчас не лежала справка о вашей вменяемости, которую мы сделали независимо, я бы всё-таки заподозрил, что они правы, — заметил Александр Гордон.

«А на старшую тебе плевать?»

Бывшая подруга считает, что Екатерина ведет себя неадекватно, когда выпивает

Выслушав точку зрения самой Екатерины, ведущие стали приглашать в студию знакомых и соседей женщины, чтобы узнать их мнение о ситуации. Большая часть приглашенных отзывались о жительнице Переславля нелестно. А бывшая подруга Жемчужной Дарья Чавычалова рассказала, что у той, оказывается, есть взрослая дочь.

— Как тебе не стыдно? Хочешь вернуть младшую дочь, а на старшую тебе наплевать? Я считаю, что тебя нужно лишать родительских прав, обязательно. У нее есть дочка, ей 22–23 года. Они давно не живут вместе. У нее нет ни прописки, ничего, она лишила ее квартиры, — с ходу рассказала бывшая соседка Екатерины.

— Моей старшей дочке через 3 месяца будет 27 лет. Она выросла со мной. На данный момент мы не общаемся, — парировала Екатерина.

— Почему? — задали вопрос ведущие.

— Я бы не хотела отвечать на этот вопрос, — сказала Жемчужная.

По словам бывшей подруги, их знакомство с Екатериной началось с того, что та просила иногда ходить в детский сад вместо нее и забирать ребенка.

— Именно в те моменты, когда Катя находилась в запое. То есть я сходила раз, два, потом она мне денежки за это давала, — вспоминала Дарья.

Поначалу женщины дружили, но отношения быстро испортились. Соседке не нравилось, как вела себя Екатерина, когда выпивала. В конце концов всё дошло до крайностей.

— Катя начала куролесить пьяная. Как-то мы сидели в ресторане в центре города, она напилась, а за соседним столом сидели девочки. Она подошла, просто сорвала с девочки сережки, порвала мочки. Мне тогда было очень стыдно, я убежала. Мне было лет 16. А потом мы как-то общались периодически, но я больше из-за ее дочки. Потом я вышла замуж, и как-то ночью звонок в дверь. Я открываю: Катя стоит пьяная, в ночнушке, и говорит: «Даша, а вы что делаете?». Я говорю: «Кать, мы спим, время — ночь». А она говорит: «Можно я с вами посплю?» После этого я ее спустила с лестницы и сказала: «Чтоб духу твоего здесь больше не было», — рассказала бывшая подруга Жемчужной.

«Она всегда правду говорит»

Во время выступления знакомой Екатерина ушла из студии

Другая знакомая Екатерины, Евгения Тарасова, напротив, вступилась за нее в эфире передачи. Она уверена, что забирать ребенка у матери нельзя.

— Екатерина Николаевна — очень прекрасная мать, отличная мать, на нее клевещут. И ей между прочим завидуют, что она такая. Потому что она всегда правду говорит людям в глаза. А правду никто не любит. Ее затравили, я ее знаю 7 лет, ни разу выпившей не видела, пьяную не видела, с запахом не видела, — рассказала подруга Жемчужной.

Евгения утверждает, что Екатерина часто помогала другим людям вещами, а ей лично — даже деньгами.

«Остались без крыши над головой»

Еще одна героиня шоу, жительница Переславля, Ирина напомнила о скандале, произошедшем в Ярославской области в 2021 году. Тогда местный житель Михаил Шибаев обвинял Екатерину Жемчужную в том, что она обманным путем завладела его домом в центре города, а его самого избила и удерживала голым в съемной квартире. У самой Екатерины другая версия. Она говорит, что дом получила законным путем.

— К сожалению, он сейчас умер. Она его обманула, забрала у него дом. Не заплатила за сделку денег, соответственно, он и его пасынок остались без крыши над головой, — рассказала племянница Михаила Ирина.

По словам Ирины, Жемчужная удерживала Михаила на съемной квартире и спаивала. Сам он ранее озвучивал ту же версию.

«Я сейчас сорвусь»

В органах опеки и попечительства подтвердили: дочь Екатерины находится в социально-реабилитационном центре. Ограничивать ли в правах Жемчужную, будет решать Переславский районный суд.

— Вы услышали? Судом, не вами. Это Российская Федерация, которая выступает против вас. И всю законодательную базу и доказательную, которую собрали... — обратился к Жемчужной ведущий шоу Александр Гордон.

— Нет ни одного документа у них. Кроме вероятности наличия психического заболевания. Больше ничего нет у них, — ответила ему Екатерина.

— Послушайте, я сейчас сорвусь. Не потому, что у вас есть психическое заболевание... — продолжил Александр.

— Да, я тоже могу сорваться, — вклинилась Жемчужная.

— Нет, — продолжил Александр, не обращая внимания на Екатерину. — А потому, что вы — глубоко травмированная женщина, которая решила мстить обществу за несложившуюся судьбу. Это моя точка зрения.

Александр Гордон и психолог Екатерина Рылеева отметили, что у Екатерины Жемчужной может быть психологическая трамва после разрыва отношений с мужчиной, и обратили внимание на то, что не помешает психолого-психиатрическия экспертиза.

Юрист Анжелика Браилко, которую пригласили в качестве эксперта на шоу, рассказала, что органы опеки в Переславле четко выполняют обязанности, но на изъятие ребенка из семьи у них нет нужных доказательств.

— Я бы вам рекомендовала согласиться на экспертизу, пройти ее, потому что юридических оснований сейчас на то, чтобы ограничивать вас в правах на ребенка или лишать вас родительских прав, нет. Чтобы ограничили в родительских правах или лишили их, должен быть факт того, что есть угроза жизни ребенку. Сейчас мы услышали большое количество историй, но не увидели ни одного подтверждения, — обратилась к Жемчужной юрист Анжелика Браилко.

Выпуск вышел в эфир Первого канала 17 июня 2024 года

Сразу после выхода шоу на ситуацию Екатерины Жемчужной обратил внимание глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и поручил главе ярославского следкома Александру Бессмельцеву начать проверку.

— Органами СК России по Ярославской области в рамках доследственной проверки будут изучены доводы о предполагаемых противоправных действиях в отношении ребенка, озвученные в эфире программы на одном из федеральных телеканалов. Кроме того, будет дана оценка исполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетней, — сообщили в пресс-службе следкома.

В 2022 году Жемчужная обвиняла подполковника милиции в отставке, депутата городской думы Гусейнагу Ису оглы Атабалаева в прилюдном оскорблении. Между тем сам политик виновным себя не считал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем