СЕЙЧАС +19°С

Эротический триллер и черно-белая классика: какие необычные фильмы посмотреть в кино в эти выходные

Что посмотреть ярославцам в отсутствие мировых премьер

Что посмотреть в кино на этих выходных

Что посмотреть в кино на этих выходных

Поделиться

Уже несколько месяцев в России нет премьер мировых фильмов. Крупнейшие студии либо ушли из страны, либо приостановили выпуск свежего контента. После долгих ковидных ограничений отсутствие премьер больно ударило по кинобизнесу. Еще в апреле Ассоциация владельцев кинотеатров заявила, что критический недостаток в репертуаре может привести к закрытию около 50% всех кинотеатров.

Из-за массовой отмены премьер российские кинотеатры прибегают к показам давно вышедших фильмов. Мы вновь собрали подборку фильмов, которые будут крутить в ярославских кинотеатрах в эти выходные. Фильмов, которые многие смотрели дома и, возможно, мечтали хоть разок увидеть на большом экране.

В дайджест попали и свежие картины. Мы отобрали для вас фильмы с рейтингом выше среднего на IMDb и «КиноПоиске».

IMDb (Internet Movie Database) — веб-сайт со свободно редактируемой и крупнейшей в мире базой данных о кинематографе. По состоянию на январь 2021 года в базе собрана информация о более чем 6,5 млн кинофильмов, телесериалов и отдельных их серий, а также о 10,4 млн персоналий, связанных с кино и телевидением: актерах, режиссерах, сценаристах и других.

Земляничная поляна

Драма вышла на экраны 1957 году

Драма вышла на экраны 1957 году

Поделиться

В этот уик-энд в Ярославле можно посмотреть удивительную картину «Земляничная поляна». Черно-белая драма великого режиссера Ингмара Бергмана увидела свет больше полувека назад — в 1957 году. «Земляничная поляна» получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», была номинирована на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, была представлена в двух номинациях конкурса Британской академии. Картина получила главный приз на Берлинском кинофестивале.

Ингмар Бергман — шведский режиссер театра и кино, сценарист, писатель. Признан одним из величайших кинорежиссеров авторского кино.

Рейтинг на «КиноПоиске» — 8, на IMDb — 8,1.

«Профессор Исаак Борг, успешный и уважаемый врач, в сопровождении невестки отправляется из Стокгольма в Лунд, где ему должны вручить почетную степень в честь 50-летия практики. На старости лет он по-настоящему одинок, близкие обвиняют его в черствости и бездушии, а ночами его преследуют кошмары. Во время короткого путешествия, наполненного воспоминаниями о молодости и встречами с самыми разными людьми, Исааку предстоит переосмыслить свою жизнь и принять важные решения…» — гласит описание.

Посмотреть можно в «Киномакс-Аура» в субботу и воскресенье в 19:10. Картину покажут на языке оригинала с субтитрами. Цена билета — от 290 рублей.

Служанка

Нашумевший фильм 2016 года

Нашумевший фильм 2016 года

Поделиться

Нежная, цепляющая драма в историческом сеттинге, которая в конечном итоге обернется для зрителей остросюжетным триллером. Оно и понятно, «Служанку» в 2016 году снял режиссер Пак Чхан-ук (еще он подарил миру «Олдбоя»). Картина получила приз Британской академии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», Vulcain Prize в Каннах.

Рейтинг на «КиноПоиске» — 7,6, на IMDb — 8,1.

«30-е годы прошлого столетия. Корея, оккупированная японцами. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Соке поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. План афериста следующий. В огромном поместье, не общаясь с внешним миром, живет богатая японка Хидеко. Однако ее дядя, контролирующий каждый шаг девушки, изредка устраивает приемы для местных аристократов. Граф рассчитывает очаровать Хидеко, сбежать с ней в Японию, жениться, объявить ее сумасшедшей, упечь в дурдом и завладеть всем богатством. А Соке должна ему помочь, нанявшись в услужение к Хидеко. Что она и сделала. Но внезапно идеальный замысел Графа оказался под угрозой», — говорится в описании.

Посмотреть можно в «Киномак-Аура» в субботу, 28 мая, и в воскресенье, 29 мая, в 18:00. Стоимость билетов — от 300 рублей.

Точка кипения

Фильму всего год

Фильму всего год

Поделиться

Визуально вкусный, динамичный фильм режиссера Фила Барантини. Мировая премьера «Точки кипения» состоялась в июле 2021 года. Фильм был представлен в четырех номинациях премии Британской академии.

Рейтинг на «КиноПоиске» — 7, на IMDb — 7,5.

«В самый оживленный вечер года в популярном ресторане Лондона шеф-повар Энди Джонс рвет и мечет, а его команда балансирует на острие ножа. Вдобавок к ним приходит проверка, наносит визит ресторанный критик, а инвестор требует возврата вложенных денег. Сможет ли Энди справиться с кучей личных и профессиональных проблем, когда на кон поставлено всё, ради чего он работал?» — говорится в описании.

Посмотреть можно в субботу и воскресенье в «Киномак-Аура» в 15:20 (от 300 рублей) и 20:00 (от 200 рублей). В «Киномакс-Альтаир» — в субботу и воскресенье в 14:50 (от 220 рублей) и 18:40 (от 260 рублей).

Святым тут не место


Свежий фильм с узнаваемыми актерами

Свежий фильм с узнаваемыми актерами

Поделиться

В нашей подборке не обошлось без новинок! В этот уик-энд в Ярославле будут крутить мексиканский боевик режиссера Альфонсо Пинеда Ульоа. В первую очередь картина примечательна своим сценаристом: Пол Шредер (работал над сценарием «Таксиста» и фильмом «Холодный расчет») — мастер историй о борьбе греха и отмщения.

«Молчаливый наемный убийца по прозвищу Иезуит после выхода из тюрьмы жестоко мстит за смерть жены и похищение сына», — говорится в кратком описании картины.

Посмотреть можно в «Киномакс-Аура» в субботу, 28 мая, и воскресенье, 29 мая, в 21:30. Стоимость билетов — от 300 рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter