22 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Веселья не будет? Что решили власти по новогодней ярмарке на Советской площади в Ярославле

Будет, как в прошлом году

Поделиться

Второй год город будет без веселья в Новый год

Второй год город будет без веселья в Новый год

Поделиться

Декабрь только еще наступил, а вопрос, как отмечать Новый год в Ярославле, стоит остро. Будут ли официальные праздники во всех районах? Устроят ли концерт в центре? Большинство событий пока остается под вопросом. Но уже известно, что новогоднюю ярмарку на Советской площади открывать не планируют.

— Ввиду отмены массовых мероприятий новогодней ярмарки не планируется, — сообщили в управлении потребительского рынка мэрии Ярославля.

Идею сделать Советскую площадь центром всего новогоднего торжества в городе привнес бывший мэр Владимир Слепцов. При нем впервые в 2016 году открыли ярмарку с красивыми домиками-шале, яркими огнями, с каруселями и огромной сценой. Тогда же на площади залили самый большой в городе открытый бесплатный каток. В первый же год ярославскую ярмарку назвали одним из самых популярных новогодних событий в России. С тех пор ярмарку на Советской стали открывать каждый год. Но началась пандемия коронавирусной инфекции, и город уже второй год не планирует устраивать массовое веселье в новогоднюю ночь.

До 2016 года ярмарки были разбросаны по центру, торговали с лотков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter