RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

сев.

755мм 61%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Образование В Брагине детей два месяца не пускают в детский сад из-за ремонта забора

В Брагине детей два месяца не пускают в детский сад из-за ремонта забора

В мэрии ответили на многочисленные жалобы родителей

Пока садик в Брагине закрыт, детей распределили по другим детсадам

В Ярославле уже две недели не может открыться детский сад 109 в Дзержинском районе из-за задержек в работе по замене забора. Учреждение закрыли в середине августа и обещали открыть 4 сентября. Однако подрядчик сорвал сроки: сначала открытие садика перенесли на 11 сентября, а уже 8 сентября сообщили о переносе на неопределенный срок. Родители заполонили страницу мэра Ярославля Артема Молчанова жалобами и просьбами разобраться в ситуации.

— Артем Владимирович, пожалуйста, помогите! В нашем д/с 109 пытаются сделать забор уже второй месяц, закрыли детский сад полностью, и при этом сейчас уже даже не известно, на какой срок. Сроки переносили, и в итоге последнее время уже и срок открытия не оговорен. Ребенок рвется в садик, в свою группу, к деткам, которым привык. А сейчас уже 2 месяца сидит дома, — обратился к главе города Миша Кузнецов.

— В детском саду 109 с заменой забора творится полный беспредел. Данный сад предназначен для детей, в том числе с ОВЗ, на замену же предлагают обычный сад. Обратите внимание на данный сад! — написал на странице мэра Дмитрий Маркович.

— Артем Владимирович! Помогите, пожалуйста, решить проблему с детским садом 109. Что за горе-подрядчик выиграл тендер и как? У него нет ни рабочих, ни техники. Сроки тянут с июля, работы ведутся не каждый день и одним землекопом. Вчера на объекте не было ни одного рабочего, сегодня вывалили лужу цемента прямо на асфальт рядом, у них даже бетономешалки нет. Творится какой-то беспредел у всех на глазах, а страдают дети! Образовательный процесс сорван! — эмоционально высказалась Наталья Расторгуева.

В мэрии Ярославля ответили на жалобы родителей и пообещали разобраться в ситуации.

— В связи с систематическим нарушением подрядчиком сроков выполнения работ в МДОУ «Детский сад 109», администрацией дошкольного учреждения ведется претензионная работа. Подрядчику направлена претензия-требование с указанием нового срока окончания работ. В случае неисполнения данного требования администрацией будет направлена информация в УФАС по ЯО о внесении подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. Согласны с вами, что сложившаяся ситуация вызывает негативные эмоции. Принимаются исчерпывающие меры по исправлению сложившейся ситуации и для завершения работ, — сообщили в мэрии.

Как уточнили в мэрии, ремонтные работы в детском саду выполняет ООО «Группа АРМ». Оно образовано в 2013 году в Ярославле. Организацией владеет и руководит Огневой Алексей Анатольевич. Ему же принадлежит торговая фирма «Юнитрейд». «Группа АРМ» занимается проведением различных специализированных строительных работ, а также ремонтом и техническим обслуживанием автомобилей. По данным сервиса «Контр.Фокус», за 2022 год у компании нулевая выручка с чистым убытком в 914 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о фирмах, которые кормят детей в садах и школах Ярославля. В Ярославле в этом году перекроили сферу организации питания в садиках и школах. На протяжении многих лет неизменным поставщиком продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд в детские учреждения была организация «Комбинат социального питания». Но в конце 2022 года кое-что изменилось. Откуда взялись и кому принадлежат компании, поставляющие еду детям сейчас, читайте тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем