25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

А Путину обещали снижать: Сбербанк и ВТБ повышают ставки по ипотеке

Кредиты станут дороже минимум на один процент

Поделиться

Ставки поднимут с 14 января 

Фото: Артем Устюжанин/E1.RU

Плохие новости для тех, кто мечтает купить квартиру, но не имеет для этого нужной суммы. Дело в том, что два крупнейших российских банка повышают ипотечные ставки.

По данным «Ведомостей», Сбербанк изменит ставки с 14 января — они поднимутся на один процент как на новостройки, так и на готовое жилье. Плюс 0,2% добавится к ставке тех клиентов, чей взнос меньше 20%. Официально в Сбербанке эту информацию не комментируют, ссылаясь на то, что сообщают об изменениях с момента их вступления в силу.

Второй по размеру госбанк — ВТБ — уже повысил ставки. С 1 января минимальная планка составляет 10,1%. Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% ВТБ вводит надбавку к ставке в размере 0,5%.

По данным РБК, вслед за Сбербанком и ВТБ поднимут ставки и другие кредитные организации. В частности, сделать это планирует Газпромбанк.

В марте прошлого года президент Владимир Путин в своём послании говорил, что ставки по ипотеке надо снижать.

— Нам нужно и дальше снижать ставку по ипотеке — до семи процентов годовых. Ипотека должна стать доступна для большинства российских семей.

После этого глава Сбербанка Герман Греф обещал, что ставки по ипотеке снизятся до 7%, но на это потребуется пара лет. Таким образом, на выполнение этого обещания у него осталось чуть больше года. Впрочем, банкиры могут винить во всём ЦБ — в 2018 году регулятор дважды повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,75%.

Так что время дешёвых кредитов прошло, хотя особо дешёвыми они так и не были. 

Вы планируете в 2019 году взять ипотеку? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    11 янв 2019 в 16:40

    Зато в США сделали ставку 3.5 процента годовых

    алекс
    11 янв 2019 в 21:45

    Господа! Вам же Путин на пресс-конференции пообещал прорыв. Так это он и есть. Получите и распишитесь