Комментарии к публикации «За 2021 год подорожали все продукты, кроме одного. Что будет с ценами в 2022-м?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Фото пользователя
17 фев 2022 в 08:52

А как с пенсионерами, которые работают? Работающие пенсионеры, по мнению Минтруда, и вовсе не испытывают особых финансовых трудностей и неплохо зарабатывают. Как стало известно издательству «Известия», исходя из указанных Минтрудом в своём докладе аналитических сведений - в 2021 году ежемесячный доход работающих пенсионеров в среднем составлял 66 тысяч рублей. Такая хорошая денежных сумма складывается из получаемой работающим пенсионером зарплаты и пенсии в размере 14 тысяч рублей в месяц.

По сведениям Минтруда, которые были им получены из всех субъектов РФ, пенсионеры трудоустраиваются на рабочие места со средним окладом не менее 50 тысяч рублей в месяц. Это позволяет пожилым людям получить хорошую прибавку к пенсии, и не испытывать особых трудностей в плане ежемесячных расходов. Ведь у работающих пенсионеров, по мнению Минтруда, ежемесячный доход в четыре раза превышает официально установленный прожиточный минимум в стране! Естественно, при таком положении вещей, ни о какой дополнительной индексации пенсий работающих пенсионеров речи быть не может.

Конечно, с таким радужным докладом министр труда Антон Котяков может уже не переживать за своё трудовое будущее. Президент оценит такие выдающиеся показатели и, скорее всего, даже наградит руководителя министерства, отвечающего, в том числе за социально-экономическое положение трудящихся пенсионеров. Например, присвоит ему звание

Фото пользователя
17 фев 2022 в 08:51

В январе многие СМИ сообщили о нависшей угрозе отставки Министра труда РФ Антона Котякова, которого президент Владимир Путин вызвал «на ковёр» в Кремль и потребовал подготовить подробный отчёт причины невыполнения в 2021 году поручений главы государства о стабилизации финансового положения граждан пенсионного возраста.

Многие эксперты предполагали, что такой поворот событий не сулит ничего хорошего для нынешнего главы Министерства труда и после доклада президенту, Антону Котякову придётся распрощаться с занимаемое должностью.
Однако, Минтруд, похоже, смог выдержать экзамен и предоставил главе государства вполне неплохие показатели по пенсионерам. По мнению Минтруда, экономическое положение неработающих пенсионеров заметно улучшилось после доиндексирования пенсии в соответствии с уровнем фактической инфляции в стране, как того требовал президент. После проведённой индексации на 8,6% страховая пенсия неработающих пенсионеров составляет уже почти 19 тысяч рублей - озвучили в Министерстве труда. То есть, получается в части пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров поручение главы государства Минтруд полностью выполнил.

17 фев 2022 в 11:27

Вы где такой кусок говядины за такие деньги нашли?

Гость
17 фев 2022 в 08:18

Слава богу, ещё до воздуха не добрались🤪
Хотя...

Гость
17 фев 2022 в 08:34

Путинская стабильность. Глянул в налоговом кабинете итоговую зарплату за последние 3 года , почти одна тажа сумма, а цены выросли процентов на 30

гость
17 фев 2022 в 08:41

Кто еще не возродил дачи, нужно срочно это сделать. Картофан и капуста растут у нас хорошо. А еще кабачки, тыквы, лук, морковь. В качестве источника белка можно сажать фасоль - она тоже норм вырастает в средней полосе. Где хранить? Гараж с ямой можно снять сейчас совсем недорого.

Гость
17 фев 2022 в 09:03

Когда на деньги вывозимые из России введут 50% налог?

Виктор
17 фев 2022 в 10:59

Ждём подорожания бензина к весне. А с ним взлетят цены на ВСЁ. Про стройматериалы даже и не говорю. Будет просто ужас. Набиулиха опять подняла ключевую ставку. Это выкачает из наших карманов ещё немалое количество денег.

внятно
17 фев 2022 в 11:14

Бензин 95 по 50 рублей, но это другое, мы же не казахи какие то, степные, не образованные, мы будем терпеть, донбасы и Папуа новую Гвинею ништяками баловать.

Гость
17 фев 2022 в 11:39

Цены растут. Что делать? Надо ввести маркировку продуктов! А ещё НДС 20% не снижать! Увеличить отчисления за упаковку продукции!
В Турции Эрдоган 8% снизил до 1%, нет отчислений на маркировку, упаковку - вообще враг государства турецкого какой-то.🤕

18 фев 2022 в 08:52

Во всем виноват ковид😂👏🏻

Стагнирующий
17 фев 2022 в 08:46

"В диком росте экономисты винят монополизацию и стагнирующие доходы" - ну то есть все понятно, президент не виноват!

Стагнирующие доходы виноваты, бей их гадов.

гость.
17 фев 2022 в 09:17

Нужно окрапить Святой водой в Москве кремль и красную площадь Святые отцы сделайте это ради простых россиян.

гость
17 фев 2022 в 21:06

путинские цены приятны для народа который его выбрал