СЕЙЧАС +10°С

«Паника будет еще не раз»: ярославский экономист дал совет, когда лучше покупать валюту

Доллар и евро растут, рубль падает. Что делать обычному россиянину?

Александр Прохоров считает, что в ближайшие дни валюта должна подешеветь

Александр Прохоров считает, что в ближайшие дни валюта должна подешеветь

Поделиться

Все последние дни мировое сообщество следит за развитием событий между Россией и Украиной. Военные политики всерьез воспринимают угрозу того, что между этими странами может начаться война. На фоне этих политических колебаний в понедельник в России впервые за несколько лет резко обрушился курс рубля. Центробанк остановил покупку валюты с 24 января, чтобы предотвратить угрозу финансовой нестабильности. Пока рубль продолжает падать с каждым днем. На 26 января курс установился на отметке 78,91 рубля за один доллар.

Мы спросили у ярославского экономиста, доцента кафедры управления и предпринимательства ЯрГУ, кандидата экономических наук Александра Прохорова, стоит ли сейчас запасаться валютой и какова вероятность того, что доллар продолжит расти. А рубль — дешеветь.

— Конечно, не нужно сейчас во время роста валюты бежать и покупать доллары. Это много раз обсуждали, так как паника из-за нестабильности рубля была уже неоднократно. И еще будет не один раз. Это нужно было делать раньше, нужно было предвидеть рост курса доллара, когда начались серьезные и обоснованные опасения из-за войны с Украиной. Было понятно, что на рынках начнется паника и из-за геополитических факторов российская валюта начнет слабеть. Будет ли дальше расти валюта, зависит только от того, как будет развиваться ситуация с Украиной. Если войны не будет, доллар опять подешевеет, если будет — он, конечно, продолжит расти. На мой взгляд, это вопрос ближайших двух-трех дней, — сказал Александр Прохоров.

Ярославский экономист отметил, что, по его мнению, войны между Россией и Украиной не будет. А значит и американская валюта подешевеет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter