«Нас топит кто-то мощный»: актёры театра Волкова записали видеообращение к министру культуры

В Ярославле набирает обороты скандал между творческой и административной частями Первого русского

Поделиться

Днём в театре тихо. Но это только на первый взгляд

Фото: Михаил Контуев

Актёры Театра имени Волкова сообщили изданию 76.RU, что им пришлось вступить в борьбу с пользователями интернета, которые распространяют ложную информацию про них.

— В интернет-СМИ и социальных сетях появилось множество комментариев с недостоверной информацией о нас. Причём топит нас кто-то мощный, с огромным информационным ресурсом, — рассказала актриса Мария Полумогина. — На днях мы написали в Министерство культуры письмо с просьбой уволить нашего директора Алексея Туркалова, надеемся, что нас услышат.

Тем временем в Сети появилась информация, что никакого письма актёры не писали или подписи под ним ненастоящие. Артисты труппы, чтобы доказать свою подлинность, записали видеообращение. Они надеются, что это поможет доказать их правоту.

Видео: актёры театра имени Волкова

— Хочу донести до министра культуры России Владимира Мединского и до всего министерства, что моя подпись в письме в поддержку художественного руководителя Евгения Марчелли с просьбой об увольнении директора Алексея Туркалова является моим личным осознанным выбором, — говорит в своём видеообращении актёр Руслан Халюзов. — Никто меня не заставлял, никто ничего не обещал за эту подпись. 

Примерно такие же слова говорят и другие артисты в роликах. Каждый записывает видео сам. На данный момент ролики скинули 12 человек. А ранее под письмом Мединскому подписи поставил 51 человек из 64 членов труппы.

Такие аватарки на своих страницах в социальных сетях выставляют актёры Театра имени Волкова.

Такие аватарки на своих страницах в социальных сетях выставляют актёры Театра имени Волкова.

До директора театра Алексея Туркалова дозвониться не удалось ни через пресс-службу, ни по его личным номерам. За прояснением ситуации редакция 76.RU обратилась в министерство культуры. Пока специалисты ведомства на него не ответили.

В Ярославль Алексей Туркалов приехал в ноябре прошлого года. С работой в Театре имени Волкова у него сразу не задалось, конфликты с коллективом у приезжего специалиста начались ещё до официального назначения на должность. Ранее он одновременно возглавлял владивостокский цирк и Хабаровский краевой театр драмы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостья
    3 июл 2019 в 18:38

    Худрука на мыло. При нём театр обезличен. Всех поменять.

    Херувим
    3 июл 2019 в 18:35

    Хоть кто-то борется с произволом власти в этой стране.

    Театральный бомж
    3 июл 2019 в 17:59

    Посмотрел ролики - эмоционально -смело - пафосно!... Вот только публика ничего не знает ни о самом Туркалове ни о его деятельности ни о сути разногласий с Марчелли... что же касается достижений Волковского при Марчелли - история рассудит, на мой взгляд - это вопрос весьма спорный.. Я как зритель помню в Волковском и Шишигина и Раздъяконова и Терентьева и как то в сравнении с этим не хочется назвать подъёмом то что я сейчас вижу в театре