RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

765мм 43%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Культура «Не дострелили — и всё»: актеров из снятого в Ярославле «Слова пацана» заметили на новых съемках

«Не дострелили — и всё»: актеров из снятого в Ярославле «Слова пацана» заметили на новых съемках

Показываем видео с «Универсамовскими»

В жуковском ДК прошли съемки «криминального сериала»

Актеров нашумевшего сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+), который снимали в 2023 году в Ярославле, снова заметили вместе. На этот раз «Универсамовские» (так в сериале называли одну из группировок) показались в Подмосковье. А именно во Дворце культуры в Жуковском.

Видеозапись, снятую среди киношных вагончиков, опубликовали на портале Super.ru 14 апреля. На кадрах можно разглядеть актеров Славу Копейкина (играл Валеру Туркина, или Турбо), Льва Зулькарнаева (Вахит Зималетдинов, или Зима) и Андрея Максимова (был Вадимом Желтухиным, или Желтым, — главой «Домбытовских»). А вместе с ними — Артема Кошмана, известного по фильму «Хэдшот» (18+) и сериалу «Черная весна» (18+), и Кузьму Котрелева из «ЮЗЗЗ» (18+).

Рассказываем, что это могут быть за съемки.

Съемки проходили внутри ДК и на крыше здания

«Я бы тоже птицу счастья хватал за хвост»

Как рассказали нашим коллегам из MSK1.RU сотрудники жуковского Дворца культуры и работники кафе по соседству, проходили съемки «какого-то криминального сериала». Среди поклонников «Слова пацана» пошли слухи, что режиссер Жора Крыжовников (настоящее имя — Андрей Першин. — Прим. ред.) тайно начал работу над продолжением сериала.

Кинокритики не исключают, что через какое-то время появится продолжение успешного в 2023-м «Слова пацана». Участие в одном проекте сразу трех актеров выглядит подозрительно.

— Странно, что три актера, которые раскрутились на известном фильме, резко появились в другом. Такое может быть, но, скорее всего, это продолжение «Слова пацана», — поделился мнением кинокритик Александр Шпагин. — Я бы на их [авторов фильма] месте, конечно, тоже эту птицу счастья хватал за хвост.

Один из актеров, которого видели на съемках, погиб в сериале. Но это не беда, в кино элементарно оживают погибшие. Не дострелили — и всё.

«Это русский шансон»

Напомним, о продлении сериала на два сезона стало известно в феврале 2024 года. В интервью Жора Крыжовников упоминал, что планирует показать Казань в 1991 и 1993 годах. Тогда режиссер отмечал, что готовых сценариев к будущим сезонам нет. Идея остается на этапе обсуждений со сценаристом Андреем Золотаревым.

Кинокритик Александр Шпагин считает, что тема криминала в кино будет актуальна еще долго.

— Это то, что работает лучше всего, — добавил Шпагин. — Это наше, родное. Это русский шансон. Здесь и тема подходящая, и актеры подходящие. Зрители их еще не забудут 1,5–2 года. <...> В России герой — человек, который устанавливает свой закон, отдельно от государства.

Кстати, с 15 апреля Кащей, Вова Адидас и другие бандиты снова появились на экране. У нашумевшего сериала прошла повторная премьера, на этот раз его показывают по НТВ.

Тем временем автор книги «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х» (18+), по которой был снят сериал, Роберт Гараев приступил к работе над историей о женских криминальных бандах.

— Это ноу-хау какое-то, — анонсировал новую книгу кинокритик. — У нас не было ни одного фильма или сериала про женские криминальные банды. Больше скажу, я не помню такого и в Америке. Женская банда — это вообще классно.

Что за сериал

В центре сюжета — подростковые группировки 1980–1990-х годов в Казани. Сценарий писал режиссер Жора Крыжовников (настоящее имя — Андрей Першин. — Прим. ред.) вместе со сценаристом Андреем Золотаревым на основе сборника «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х» (18 ) писателя Роберта Гараева. По некоторым предположениям, Роберт стал прототипом главного героя Андрея Пальто, поскольку их биографии схожи.

Главные роли в картине исполняют звезды российского кино Иван Янковский, Сергей Бурунов, Юлия Александрова (кстати, она бывшая жена режиссера) и Антон Васильев («Невский» (18 )), а также начинающие актеры Рузиль Минекаев, Леон Кемстач (сын жены Антохи из сериала «Реальные пацаны»), Лев Зулькарнаев и дочка Юлии Пересильд Анна.

Из-за криминальной тематики казанские власти негласно запретили снимать в Татарстане. Так группа киношников переехала в Ярославль. Сцены снимали во дворах Ленинского, Дзержинского и Заволжского районов, промзоне во Фрунзенском районе, а еще ДК в Тутаевском районе. Несколько сотен ярославцев смогли принять участие в массовке проекта — в очереди за водкой и в сцене похорон подростка.


После негласного запрета казанских властей съемочная группа перебралась в Ярославль — так в кадр попали дворы Ленинского, Дзержинского и Заволжского районов, промзона во Фрунзенском районе, а еще ДК в Тутаевском районе. Участие в массовке проекта приняли несколько сотен ярославцев. Горожан звали сняться в очереди за водкой и в сцене похорон подростка. Все подробности о сериале можно узнать в нашем сюжете.

Ждете продолжения «Слова пацана»?

Да, и с большим нетерпением
Если выйдет — посмотрю
Фильм закончился. Хватит
Нет, я и первый сезон не смотрел

Что еще почитать по теме

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем