10 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Замглавы фрунзенской администрации получил срок за взятки, которые он брал «на благотворительность»

Какой приговор получил ярославский чиновник Игорь Соколовский

Поделиться

Игорь Соколовский брал взятки мелкими суммами, но часто

Игорь Соколовский брал взятки мелкими суммами, но часто

25 мая Красноперекопский районный суд Ярославля вынес приговор по уголовному делу о взятках бывшему заместителю главы администрации Игорю Соколовскому. Он работал в администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов. В отношении экс-чиновника возбудили два уголовных дела: за серию мелких взяток и за одну крупную. Мелкие взятки он брал с предпринимателей за содействие в разных вопросах, а деньги просил под предлогом благотворительности, якобы на благоустройство территории района.

— Приговором суда Игорь Соколовский признан виновным в совершении преступлений — шесть эпизодов по статье за получение должностным лицом взятки и один эпизод за получение взятки в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности на 5 лет.

Общая сумма взяток Соколовского — 328 тысяч рублей, которую он должен вернуть теперь государству. Игорь Соколовский мог услышать приговор раньше, но рассмотрение дела откладывали из-за коронавируса.

На скамье подсудимых по этому уголовному делу оказался и бывший руководитель Яргорэлектротранса Ильхам Худиев, которого обвиняли в передаче взяток от предпринимателей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!