Попутчик клиентки BlaBlaCar Ирины Ахматовой задушил её из-за 10 тысяч рублей

С мужчиной, бросившем машину предпринимательницы в Ярославле, работают следователи

Поделиться

Задержанный признался в убийстве

Фото: Vk.com, СК РФ/Youtube.com

Стали известны новые подробности жестокой расправы над Ириной Ахматовой — директора двух московских ресторанов Burger King. 29-летняя девушка стала жертвой попутчика, которого взяла через сервис BlaBlaCar.

Как сообщает Ntv.ru, по данным их источника, мужчина признался — задушил девушку ради наживы — десяти тысяч рублей и мобильника (который позже выбросил).

— Уголовное дело по факту безвестного исчезновения женщины в Москве передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства, — рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Девушка пропала во время поездки домой в Тулу из Москвы 24 декабря. Она взяла через сервис BlaBlaCar попутчика. Поехала на дорогой «Ауди-А4». После подмосковного Серпухова телефон Ирины перестал отвечать. На следующий день в шесть часов утра её телефон включился в Ярославле. Там же нашли иномарку пропавшей женщины.
Позже задержали её попутчика — им оказался мужчина со страшным криминальным прошлым (при этом в своем профиле во «ВКонтакте» он писал о доброте). Мужчина признался в убийстве и показал, где спрятал тело. Тем временем пользователи соцсетей вычислили его страничку во «ВКонтакте» и обрушили на него свой гнев, чуть не устроив самосуд.

Все подробности загадочной истории читайте в нашей хронике.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марина
    2 янв 2019 в 10:02

    Авторы текстов, имейте уважение к читателям и родственникам убитой. Хватит писать о "загадочной и таинственной истории", вы авторы новостей, а не Конан Дойл. Единственный уместный в данном случае эпитет - "трагический". Стыдно, Ярославль.