21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Сидел за изнасилование: что ещё известно о странном попутчике, подсевшем к пропавшей Ирине Ахматовой

Следователи рассказали о предполагаемом преступнике

Поделиться

Полицейские продолжают поиск 29-летней Ирины Ахматовой

Полицейские продолжают поиск 29-летней Ирины Ахматовой

К делу о загадочном исчезновении директора двух московских ресторанов Burger King Ирины Ахматовой подключились следователи СКР. Они уже вышли на след предполагаемого преступника — того самого парня, который подсел к девушке в машину, используя липовый аккаунт на BlaBlaCar.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», — сообщил и.о. руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москва Андрей Стрижов.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут 39-летнего мужчину, который подсел к Ирине Ахматовой в машину, после чего девушка и пропала. Известно, что он уже был судим за изнасилование и мошенничество и отсидел несколько лет в тюрьме. Полицейские также продолжают искать и саму 29-летнюю владелицу шоколадной «Ауди», которая на днях пропала странным образом. Она 23 декабря после работы поехала на своей машине из Москвы домой в Тулу. Одним из попутчиков на сервисе «БлаБлаКар» был якобы некий Сергей. Но оказалось, что в его аккаунте стоит фотография совершенно другого человека, у которого на самом деле другое имя, и живёт он в Костроме. Парень, снимок которого использовал подставной попутчик, уже заявил, что не имеет отношения к тому человеку, который завёл аккаунт с его карточкой.

— У меня есть аккаунт на «БлаБлаКар», но совершенно другой, — сказал Максим. — Я не знаю, кто и зачем использовал моё фото таким образом. В этот день я не пользовался этим интернет-сервисом, и кто ехал с Ириной, я не знаю.

Ирина ехала на автомобиле «Ауди-А4» коричневого цвета с номером т417нс 71rus от станции метро «Аннино». И, вроде, поехала девушка в нужном направлении — её айфон зафиксировал геопозицию в подмосковном Серпухове. Потом Ирина перестала выходить на связь. А на следующий день в 6 часов утра её телефон включился в Ярославле. Здесь же позже и нашли её машину со скрученными номерами. Ирина была одета в чёрное кожаное пальто, чёрные брюки, рубашку и свитер с логотипом Burger King. У девушки на горле две маленькие родинки, шрам между указательным и большим пальцем на левой руке.

Супруг очень переживает за Ирину и просит всех, кто видел девушку или машину, позвонить или написать ему по номеру: +7–920–751–02–54. Ирину дома ждут муж Дмитрий и восьмилетняя дочка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автор
28 дек 2018 в 13:47

Дай бог все будет хорошо, но вот скажите девушка директор 2х ресторанов, зп норм, зачем брать каких-то попудчиков? Спокойно сама бы доехала

Гость
28 дек 2018 в 12:40

Господи, какой ужас. Дай Бог найтись живой..

Гость
28 дек 2018 в 15:29

Девушка едет одна по трассе 170 км(если от Москвы), сажает в машину неизвестно кого только, чтобы "отбить" эти несчастные 1000-1500 рублей на бензин.При том, что по информации из сети она - директор аж 2х закусочных "Бургер Кинг", наплохо одета, "засвечивает" айфон, не исключаю, что и кошелек где-то на АЗС..И чего еще ждать, если она уже - потенциальная жертва, причем, при этом сама провоцирующая потенциального преступника..Совсем инстинкт самосохранения атрофировался у людей сейчас?