RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал эксклюзив Экс-директору ярославского детского центра, домогавшемуся ученицы, изменили приговор

Экс-директору ярославского детского центра, домогавшемуся ученицы, изменили приговор

Скандал в Переславле получил продолжение

Деонисий пытался убедить общественность в том, что его подставили

Ярославский областной суд изменил приговор 31-летнему экс-директору Кубринского центра детского творчества Деонисию Бурдикову, которого в декабре 2023 года отправили в колонию общего режима за домогательства по отношению к 12-летней ученице. Согласно материалам дела, он почти четыре месяца приставал к девочке из многодетной семьи.

В декабре 2023 года ему назначили 3,5 года лишения свободы по статье «Развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста». 18 апреля 2024 года Ярославский областной суд переквалифицировал статью на «Действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

По решению суда Бурдиков проведет 12 лет в колонии строгого режима.

— Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда отменила приговор Переславского районного суда, вынесла новый приговор, которым признала Деонисия Бурдикова виновным в совершении действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, назначила ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься педагогической деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних, на срок 15 лет, с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, — рассказали в Ярославском областном суде.

Это значит, что после выхода на свободу Деонисий еще несколько лет не сможет работать преподавателем.

Сексуальный скандал с участием педагога и ученицы разгорелся еще в июле 2022 года. Первым публично обвинил Деонисия в педофилии житель Переславля Александр Девяткин. Он описывал массу нелицеприятных подробностей о деле и винил чиновников, которые не уволили директора детской школы искусств сразу после того, как информация о домогательствах начала распространяться в соцсетях. Во время следствия Деонисий и правда всё еще официально руководил центром. Но на работе не появлялся.

Сам Деонисий все обвинения в свой адрес отрицал. Якобы старый приятель таким образом решил подставить его, чтобы занять место руководителя центра. Сам педагог заявлял, что написал в полицию заявление о клевете. В дальнейшем его версия событий не изменилась. Педагог продолжал убеждать всех в том, что его подставил друг. Но следователи нашли доказательства, обличающие Деонисия.

Следствие установило, что с декабря 2020 года по март 2021 года Бурдиков домогался ученицы прямо в центре детского творчества. До полового акта дело не дошло, поскольку в статье не фигурирует слово «изнасилование». Однако бывший руководитель детского центра пошел другим путем.

— Он склонял девочку к оральным ласкам, — рассказал корреспонденту 76.RU собеседник, знакомый с этой историей.

Еще одного педагога ярославской школы обвиняли в домогательствах в 2021 году. Его вину так и не доказали, потому что ребенок не смог толком сказать, когда и что было, но мужчина лишился работы. Сам он считает, что обвинения были лишь прикрытием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем