Криминал «Домогался 13-летней»: директора центра детского творчества в Ярославской области обвинили в педофилии

«Домогался 13-летней»: директора центра детского творчества в Ярославской области обвинили в педофилии

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Местные жители разделились на два лагеря — кто-то встал на защиту педагога, а кто-то переживает за детей

В Переславском районе разгорается криминальный скандал. Директора Кубринского центра детского творчества — 29-летнего Деонисия Бурдикова — обвинили в педофилии. Мужчина якобы домогался 13-летней ученицы.

Сообщения об этом начали распространяться в социальных сетях вместе с фотографией педагога.

— Он был уличен в совершении ряда развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки (13 лет). Описывать здесь подробности рассказанных им событий нужным не считаю, дабы не ввести в шоковое состояние неподготовленных читателей и родителей, которые еще доверяют своих детей типичным «педагогам» и учреждениям, — опубликовал большое сообщение в группе «Переславль Live» житель Переславля, коммунист Александр Девяткин.

Девяткин описывает массу нелицеприятных подробностей и винит чиновников, которые не уволили директора детской школы искусств сразу после того, как информация о домогательствах начала обсуждаться в соцсетях.

— Как вы думаете, эта информация стала основанием для администрации городского округа, чтобы отстранить Бурдикова от занимаемой должности в целях исключения возможного рецидива? Конечно, нет! — написал Девяткин.

По информации активиста Девяткина, в Следственный комитет с информацией о возможных домогательствах обратились представители переславского казачества в конце июня 2022 года.

Сам Деонисий Бурдиков сейчас находится в отпуске. Портал 76.RU связался с мужчиной.

— Позже я дам более обширный комментарий по этой ситуации. Пока могу сказать, что в полицию написано заявление о клевете, — сообщил Бурдиков. — Я считаю, что это всё направлено на то, чтобы занять мою должность, я проясню ситуацию позже.

Тем не менее уголовное дело в отношении директора детского центра действительно существует. Правда, его подробностей следователи пока не раскрывают.

— Изложенные обстоятельства не подтверждаются и не опровергаются в интересах следствия. По факту совершения развратных действий по отношению к учащейся Ростовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело. Обстоятельства устанавливаются, выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Еще одного педагога ярославской школы обвиняли в домогательствах в 2021 году. Его вину так и не доказали, потому что ребенок не смог толком сказать, когда и что было, но мужчина с треском вылетел с работы. Сам он считает, что обвинения были лишь прикрытием, а уволили его из-за национальности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем