СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Вина установлена». Поставлена точка в резонансном деле об автокатастрофе скорой и бензовоза

В том ДТП под Ярославлем погибли четыре человека

Александр в тот день поехал на смену, но вернуться домой ему было не суждено

Поделиться

В Ярославле прекратили уголовное дело по ДТП бензовоза со скорой. Причина — гибель единственного подозреваемого.

Автокатастрофа случилась 30 августа 2022 года в районе деревни Воробино в Ярославском районе. Фура с топливом столкнулась с каретой медиков и взорвалась. Всё вокруг загорелось. В то утро на трассе погибли четыре человека: трое членов бригады скорой и водитель фуры.

После ДТП было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

— Постановлением Ярославского районного суда Ярославской области от 7 декабря 2023 года прекращено уголовное дело в отношении Сергея Боня в связи с его смертью, — сообщили в Ярославском областном суде.

В суде уточнили, что смерть обвиняемого является основанием для прекращения дела лишь с согласия его близких родственников.

— Близкие родственники обвиняемого Сергея Боня возражали против прекращения уголовного дела, настаивали на судебном разбирательстве с целью возможной реабилитации погибшего, — добавили в суде. — В рамках судебного разбирательства были установлены обстоятельства происшедшего, судом им дана правовая оценка, установлена вина умершего в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть трех лиц. Смерть обвиняемого является нереабилитирующим основанием прекращения уголовного дела.

Ранее мы публиковали большой текст о том, как произошла авария. А в годовщину автокатастрофы подробно восстанавливали хронологию событий.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter