RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

756мм 81%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия ДТП с бензовозом и скорой карточки Земля горела. В годовщину автокатастрофы с бензовозом и скорой вспоминаем, как всё было

Земля горела. В годовщину автокатастрофы с бензовозом и скорой вспоминаем, как всё было

В этой аварии погибли четыре человека

Коротко рассказываем об автокатастрофе

Сегодня, 30 августа, — годовщина с автокатастрофы с бензовозом и скорой. В августе 2022 года в районе деревни Воробино в Ярославском районе фура с топливом столкнулась с каретой медиков и взорвалась. Всё вокруг загорелось. В то утро на трассе погибли четыре человека: трое членов бригады скорой и водитель фуры.

Фура вылетела с дороги в огород

В региональном Следственном комитете возбудили уголовное дело из-за смерти медиков, а прокуратура организовала проверку. Глава СК Александр Бастрыкин поставил расследование дела на личный контроль.

В годовщину трагедии вспоминаем, как всё произошло, и рассказываем, к чему привела авария.

  1. Как случилось 
  2. Кто находился в скорой 
  3. Кем был водитель фуры
  4. Топливом залило участок 
  5. Привезли экстрасенсов
1

Как случилось 

Авария случилась в районе 09:50 30 августа 2022 года на автодороге «Золотое кольцо». В полиции выдали предварительную версию: бензовоз выехал на встречную полосу и врезался лоб в лоб в карету скорой помощи.

Как столкнулись бензовоз и скорая

Легковушка, которая ехала позади, не успела затормозить и врезалась в заднюю часть машины медиков. Фура по инерции вылетала на ближайший частный огород.

Очевидцы рассказывали, что через пару секунд раздался взрыв. Всё вокруг вспыхнуло.

Ближе к обеду на трассе, где произошло ДТП, собралась гигантская пробка.

2

Кто находился в скорой 

В машине скорой помощи были три человека: 60-летняя Наталия Панова, 36-летняя Светлана Глухова и водитель скорой — 60-летний Сергей Сивков. Все они погибли на месте.

Сергею было 60 лет

36-летняя Светлана Глухова 12 лет отдала работе на скорой помощи. За пару дней до автокатастрофы Светлана вернулась из отпуска. 30 августа в 8 утра Светлана созвонилась со своей подругой. Они проговорили несколько минут, фельдшер обмолвилась, что работает в Туношне. Спустя два часа подруге погибшей позвонили и рассказали страшную новость.

Светлана проработала в скорой 12 лет

60-летняя Наталия Панова была одним из первых медиков, кто прибыл в Туношну на место крушения самолета с хоккеистами «Локомотива» 7 сентября 2011 года. От Туношны до места автокатастрофы — несколько километров.

Наталия Панова спасала хоккеистов «Локомотива» после крушения самолета

— Она участвовала в спасении Александра Галимова и Александра Сизова. И вот теперь сама погибла. Это большая трагедия! Соболезнования родным и близким всех погибших коллег, — сказал сайту 76.RU заместитель главврача Ярославской ЦРБ Михаил Кривов.

3

Кем был водитель фуры

За рулем бензовоза был 49-летний водитель Александр Меньшиков (имя изменено. — Прим. ред.). Его гражданская жена Анастасия (имя изменено. — Прим. ред.) рассказывала корреспонденту 76.RU, что происходило накануне гибели супруга.

Бензин воспламенился почти сразу

— У нас был с ним такой разговор. Но сейчас на время следствия все фото и компьютер изъяты. Вполне возможно, что колесо спровоцировало эту аварию. Оно лопнуло, и поэтому его вынесло на встречную. Скорее всего, был неуправляемый занос и он уже ничего не мог сделать. Он говорил, что на каком-то ободе колеса проступал металлокорд (трос, свитый из стальной латунированной проволоки. Самое широкое применение металлокорд нашел при производстве автомобильных и других резиновых шин. — Прим. ред.). Всё, что он мне говорил, — рассказывала Анастасия порталу 76.RU в августе 2022 года. — Это было и в вечер перед рейсом, и 30-го числа, когда он пошел на работу. Менялось колесо или нет, у меня такой информации нет.

Александр работал в компании ООО «КТК-Ярославль», зарегистрированной в Ростове-на-Дону. По данным сервиса «Контур.Фокус», фирма занимается оптовой торговлей моторным топливом, включая авиационный бензин.

Тогда в компании опровергли слухи, что Александру отказались менять колесо.

У Александра осталась 3-летняя дочь.

4

Топливом залило участок 

После столкновения с медиками фура, груженная топливом, вылетела с трассы в огород, принадлежащий семье Натальи и Александра, и загорелась.

Погорельцы дали интервью 76.RU

В результате нефтепродукты вытекли в землю, огонь быстро перекинулся на частный дом. Вскоре он сгорел дотла. К счастью, оба супруга в тот день были на работе и не пострадали. Александр, примчавшийся домой после звонка соседа, спас из огненного месива любимого пса Масяню, который чудом уцелел.

В начале сентября 2022 года Александр и Наталья в разговоре с 76.RU рассказали, что в 2014 году приехали в Ярославскую область с Севера. На протяжении шести лет каждую свободную минуту занимались участком и строительством дома — и вмиг лишились всего. По их словам, «40 лет жизни просто перечеркнуты».

Спустя 10 месяцев после автокатастрофы Александр и Наталья готовятся обращаться в суд, чтобы добиться компенсации за уничтоженное имущество и зараженную землю.

«Потерпевшими наших доверителей никто не признавал, так как по факту причинения вреда имуществу пожаром уголовного дела на возбуждалось»

5

Привезли экстрасенсов

В начале августа 2023 года в Воробино приехала съемочная группа ТНТ. В Ярославскую область привезли экстрасенсов.

— Приехали экстрасенсы в Воробино под Ярославлем. Скоро мы узнаем всю правду! — написали автомобилисты в группе «Подслушано в Ярославле» во «ВКонтакте». Публикацию проиллюстрировали видео, на котором запечатлели съемочный процесс.

Эта груда металла — всё, что осталось от кареты скорой

Наша читательница Наталья Гоголева сообщила, что, по словам съемочной группы, выпуск будет о смертельном ДТП с бензовозом и каретой скорой помощи.

— На трассе по дороге в Туношну была съемка «Битвы экстрасенсов». Мои курьеры «Пиццафабрики» приняли участие. Выпуск выйдет 2 сентября, все его ждем. Будет про аварию, которая произошла год назад, когда был взрыв и сильный пожар, — рассказала Наталья Гоголева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем