RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

зап.

752мм 56%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал обзор Убийцы, насильники, взяточники. Когда выйдут на свободу ярославские преступники, осужденные по тяжким статьям

Убийцы, насильники, взяточники. Когда выйдут на свободу ярославские преступники, осужденные по тяжким статьям

Некоторым сидеть осталось совсем недолго

Эти лица стали известны на всю страну

В Ярославской области за последние несколько лет рассматривалось сразу несколько резонансных уголовных дел, фигурантами которых были известные личности. Многие из них получили огромные сроки. Сколько осталось сидеть тем, кого обвинили по самым тяжким статьям? Давайте считать вместе.

Бизнесмен-насильник

Одна из самых громких криминальных историй — дело бизнесмена Владимира Голубева, бывшего владельца клуба «Мёд». Голубева признали виновным в восьми эпизодах насильственных действий сексуального характера и изнасиловании девочек от 7 до 12 лет.

Во время приговора Голубев держался нагло и надменно. Когда его привезли в зал суда, он не хотел выходить из машины. Он кричал сотруднику полиции: «Ты не знаешь, кто такой Владимир Голубев?!»

В июне 2019 года ему вынесли приговор — лишение свободы сроком 12 лет и 1 месяц в колонии строгого режима. Получается, Голубев отсидел в тюрьме 3 года и 8 месяцев. На свободу бизнесмен должен выйти через 7 лет и 5 месяцев.

После оглашения приговора он сказал:

— Мы с вами надолго все вместе. Это еще не окончательный срок.

Во время приговора Голубев прятал свое лицо

Он подавал апелляции, но суд оставил приговор без изменения. В 2021 году появилась информация о том, что у бизнесмена был инсульт. Поговаривали, что у Голубева появилась надежда, чтобы выйти раньше срока. Однако подтверждения этому не нашлось.

Мы писали большой материал с комментариями адвоката Владимира Голубева. Он рассказал, как его клиент знакомился с детьми.

Экс-мэр Урлашов

Избранный ярославцами Евгений Урлашов пробыл мэром недолго, но запомнился на многие годы

Евгения Урлашова осудили в 2016 году за взятки. В деле два эпизода: мэра обвинили в получении 17 млн рублей от ярославского дорожника и покушении на получение 14 млн рублей от другого. Ярко засветившегося в городе политика приговорили к 12 годам 6 месяцам колонии и 60-миллионному штрафу. С учетом отбывания в СИЗО во время следствия и суда экс-мэр уже отсидел больше половины срока и погасил большую часть штрафа.

В 2018 году Урлашов просил о помиловании у президента. Примечательно, что комиссия рыбинской ИК-2, где сидит экс-мэр, рекомендовала скостить ему срок до 9 лет. Но ходатайство о помиловании должен был одобрить или отклонить губернатор региона, где находится заключенный. Бывший глава Ярославской области Дмитрий Миронов отказал Урлашову в помиловании.


В 2020 году Урлашов вновь просил о смягчении наказания, но суд отказал в удовлетворении этой просьбы.

В конце декабря 2021-го Евгений Урлашов попросил об условно-досрочном освобождении. На тот момент политик находился за решеткой 8 лет и 6 месяцев. Однако 13 января 2022 года Урлашов отозвал ходатайство об УДО. Его соратница объясняла, что произошло.

На данный момент политик находится за решеткой 9 лет и 7 месяцев. Это значит, что до выхода из тюрьмы ему осталось чуть меньше четырех лет.

Заморила ребенка голодом

В 2017 году в Ярославской области произошла шокирующая история. И хотя фигурантка дела была ранее никому не известна, эта новость облетела всю страну. 17-летняя мама из Ростова Великого заморила голодом собственного ребенка. Девушка положила раздетого девятимесячного малыша в коляску, которая стояла в доме, закрыла двери и ушла. Спустя несколько дней полицейские нашли мальчика мертвым. Он умер от истощения и холода. Мать ребенка задержали. Девушка призналась, что сделала всё умышленно: сын был ей не нужен. Суд отправил ее в воспитательную колонию на шесть лет и шесть месяцев в январе 2018 года.

Погибшему младенцу не было и года

Это значит, что девушка должна освободиться из тюрьмы уже через год и 5 месяцев.

Сатанисты и ритуальное убийство

В 2008 году всю Россию потрясло ритуальное убийство, которое совершила компания подростков, причисляющих себя к сатанистам. Они убили и расчленили четырех молодых людей.

Секта образовалась в Ярославле в 2006 году. Ее основателем был 15-летний Константин Клык Баранов, позже к объединению присоединились еще два подростка — Николай Граф Оголобяк и Алексей Мертвый Чистяков. В течение года в секту вступили Антон Доктор Гот Маковкин, Сергей Дистрис Карпенко и Александр Гитлер Воронов. Чуть позже к ним присоединилась Ксения Ковалева, которая начала встречаться с Барановым. Поначалу подростки использовали для ритуалов животных. Но потом решили найти себе жертв среди людей.

Алексей Дарк Соловьев, Алексей Мертвый Чистяков, Антон Доктор Гот Маковкин

Первыми от рук сатанистов пострадали 15-летние Оля Пухова и Аня Горохова. Они были знакомы с сатанистами. Однажды вечером компания собралась в квартире Николая Графа Оголобяка. В тот вечер в гости к сатанистам пришли Оля и Аня. Компания выпивала, а когда жертвы стали достаточно пьяны, их отвели на ритуальную поляну. По условному сигналу набросились на девушек и закололи кинжалами.

Через день сатанисты убили еще двоих подростков Андрея Соловьева и его девушку Варю Кузьмину. Сатанисты привели своих жертв на тот же пустырь на Перекопе в Ярославле, набросились, зарезали и расчленили.

Аня Горохова и Оля Пухова

Расследование дела длилось несколько лет. Из-за того, что тела подростков были изуродованы, следователям пришлось проводить уйму экспертиз.

Из всех сатанистов совершеннолетним на тот момент был только Николай Оголобяк. В 2010 году его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Он должен выйти на волю через 7 лет — в 2030 году.

Все остальные сатанисты уже давно на свободе. А кто-то из них и вовсе избежал тюремного заключения. Мы подробно писали о том, как сейчас живут убийцы подростков и чем занимаются на воле.

«Черные риелторы»

В 2019 году в Ярославле вынесли приговор участнице банды «черных риелторов» 39-летней Елене Гариной. В 2014–2016 годах мошенники оставили без крыши над головой 14 человек. Кировский районный суд признал Гарину виновной в 8 преступных эпизодах.

Одних потерпевших подсудимая просила дать деньги в долг или оформить для нее кредит. Другим она рассказывала, что для ведения предпринимательской деятельности и иных целей ей необходима в долг большая сумма денег, предоставить которую один из ее знакомых может только под залог недвижимости. Поскольку своего имущества у нее не было, злоумышленница уговаривала потерпевших предоставить ей свою квартиру для получения под залог денежных средств. Взамен она обещала жертвам вернуть квартиру или деньги, уступить в их пользу право на жилое помещение по договору участия в строительстве. Введенные в заблуждение потерпевшие подписывали договоры купли-продажи квартир и передавали их в собственность мошенников.

Гарину осудили на 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Женщина должна выйти на свободу через 3 года и два месяца.

Убил бизнесмена в центре города

В 2017 году в Ярославле произошло громкое убийство бизнесмена Ильи Исаева, брата депутата Павла Исаева. Убийца поджидал 42-летнего Илью в подворотне во дворе на Первомайской улице. Несмотря на то что это центр города, двор глухой. Там расположены несколько контор, но после того как они вечером закрываются, туда практически никто не заходит. Илья Исаев вышел с работы и направился к машине. В этот момент убийца напал на него со спины, ударив несколько раз ножом. Обнаружил убитого следующий вышедший из здания человек, он и позвонил в полицию.

Константин Сорокин признался в убийстве Исаева

Правоохранители задержали подозреваемого — 52-летнего Константина Сорокина. Он признался, что на преступление пошел от отчаяния. Бизнесмен Илья Исаев был достаточно обеспеченным человеком, у которого многие просили деньги в долг. Взамен этого Исаев брал в залог ценное имущество: квартиры, машины. В случае если долг не возвращался вовремя, Исаев это имущество забирал себе. Так вышло и с Сорокиным.

Суд приговорил его к 10 годам строгого режима в марте 2019 года. Сорокин должен выйти на свободу через 6 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем