RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

вос.

754мм 44%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Судимого мужа-военного бывшей главы депздрава Оксаны Пиклун заставили выплатить 800 тысяч

Судимого мужа-военного бывшей главы депздрава Оксаны Пиклун заставили выплатить 800 тысяч

В этой семейной паре оба супруга проходят по уголовным статьям в Ярославской области

Супруга экс-главы депздрава судили как военного

Супруга бывшей главы департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Оксаны Пиклун заставили выплатить штраф по уголовному делу. Илью Пиклуна осудил Ярославский гарнизонный военный суд за незаконную вырубку леса. Он отделался штрафом.

— Мужчина был обвинен по ст. 260 ч. 3 УК РФ за незаконную вырубку леса в Ярославской области. За совершенное преступление ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 814 тыс. рублей, — рассказали в УФСП по Ярославской области.

Живет Пиклун в Борисоглебском районе Ярославской области. Где, по информации источника 76.RU, и происходила вырубка. Правда, штраф Илья Пиклун платить по первому требованию приставов не стал. Тогда ему пригрозили списывать деньги с доходов плюс выставили постановление об исполнительном сборе еще на 57 тысяч рублей.

— Данных мер оказалось достаточно, чтобы повлиять на должника. Во избежание применения новых мер принудительного исполнения, мужчина оплатил в полном объеме не только штраф, но и исполнительский сбор, — рассказали в ярославской службе судебных приставов.

Напомним, сама Оксана Пиклун также проходит по уголовному делу, которое возбудили в скором времени после ее увольнения с поста главы депздрава. В отношении нее также возбудили административную проверку. В уголовном деле речь идет о присвоении в особо крупном размере. Ранее чиновницу обвинили в выплате самой себе необоснованных и завышенных премий. По статье, которую вменяют Пиклун, ей может грозить до 10 лет лишения свободы (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

42-летняя Оксана Пиклун возглавила депздрав Ярославской области в ноябре 2021 года, после того как пост директора там оставил Василий Тубашов. До этого она исполняла обязанности главного врача Гаврилов-Ямской центральной районной больницы. А еще ранее работала заместителем главврача по общим вопросам в Ростовской ЦРБ. Сама Пиклун родом не из Ярославской области. Она родилась в поселке Байкальск Иркутской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем