RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

ю-з.

753мм 38%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Забил топором за 30 тысяч рублей: следователи раскрыли заказное убийство в Ярославской области

Забил топором за 30 тысяч рублей: следователи раскрыли заказное убийство в Ярославской области

Подробности громкого преступления

Сейчас обвиняемый находится под стражей

Ярославские следователи раскрыли заказное убийство, которое произошло еще в 2007 году. Преступление совершили с целью сокрытия иного преступления.

Как сообщили в СУ СК РФ по Ярославской области, апреле 2007 года, находясь на территории города Краснозаводска Московской области, 46-летний мужчина пришел к своему 50-летнему знакомому с необычной просьбой: за денежное вознаграждение в 30 тысяч рублей убить человека. Убийство должно было быть совершено за пределами города Краснозаводска.

— Следователи выяснили, что осенью 2006 года заказчик за денежное вознаграждение в размере около 200 долларов США оформил на потерпевшего кредит на приобретение автомобиля. При этом не имея намерения его выплачивать. Заказчик ранее договорился со знакомыми людьми, что денежное вознаграждение, в половину стоимости автомобиля, они смогут банку не возвращать. Однако эти люди свою часть договоренности не выполнили и обратились в милицию с заявлением о совершении мошенничества в отношении банка. Потерпевший стал требовать денежные средства с заказчика за то, что не сообщит сотрудникам милиции о совершенном ими мошенничестве. Заказчик принял решение убить потерпевшего с целью сокрытия совершенного ими преступления, — рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области.

В апреле 2007 года обвиняемый вместе со своей жертвой поехал на машине в Угличский район Ярославской области. Перед этим преступник напоил ничего не подозревавшего мужчину. Во время пути водитель остановился и вместе со своим пассажиром вышел из машины. Когда ничего не подозревавший мужчина отвернулся, обвиняемый не менее 9 раз ударил его обухом топора по голове. После чего уехал с места преступления.

— В декабре 2022 года исполнителю предъявлено обвинение в совершении преступления. Допрошенный в качестве обвиняемого, он подтвердил причастность к совершению инкриминируемого ему преступления и признал вину в полном объеме. Обвиняемый содержится под стражей, — рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области.

В раскрытии преступления участвовали не только ярославские следователи, но и Главный криминалистический центр СК России, а также Главное управление уголовного розыска МВД России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем