RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 65%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Криминал Убийство девочек в Рыбинске подробности «Полностью признал свою вину»: в Ярославле прокурор раскрыл детали дела рыбинского маньяка

«Полностью признал свою вину»: в Ярославле прокурор раскрыл детали дела рыбинского маньяка

Публикуем заявление гособвинителя

В Ярославле состоялось заседание по делу рыбинского маньяка

В Ярославле утром 27 октября прошло закрытое судебное заседание по делу рыбинского маньяка. Гособвинитель по делу Петр Федоренко раскрыл детали судебного процесса.

— Виталию Молчанову предъявлены обвинения в совершении четырех особо тяжких преступлений. В том числе в совершении убийств двух малолетних, совершенных с особой жестокостью. Дело будет рассматриваться в общем порядке. Ранее дело поступало с постановлением о применении мер медицинского характера, то есть планировалось направление Молчанова на принудительное лечение. Потом назначалась повторная экспертиза, которая установила, что Молчанов является вменяемым, — заявил прокурор Петр Федоренко. — В момент преступления он понимал характер и значение совершаемых действий. Поэтому в направлении на принудительное лечение он не нуждается.

«Сейчас Молчанов признает вину в полном объеме»

Гособвинитель уточнил, что наиболее строгое наказание за преступления рыбинского маньяка — пожизненное лишение свободы. На сегодняшнее заседание были вызваны свидетели и потерпевшие. Правда, по словам прокурора, последние на суд не приехали.

Заявление гособвинителя по делу
Напомним, в 2020 году Виталий Молчанов изнасиловал и убил дочерей своей сожительницы. Одной девочке было 8 лет, второй — 13. С детьми он расправился в квартире, где они все вместе жили, пока мать девочек была на работе. Заседания суда по этому резонансному делу шли с долгими перерывами — врачи три раза выясняли, вменяем рыбинский маньяк или нет.

После задержания Молчанова отправили на психиатрическую экспертизу. Специалисты пришли к выводу, что он невменяем. Но отец убитых девочек не поверил в это и добился повторной экспертизы. Новое исследование продлилось почти полгода — с июня по октябрь 2021 года. Но Молчанова вновь признали невменяемым. Родители погибших девочек и прокурор подали ходатайство о проведении экспертизы в третий раз. В итоге в апреле 2022 года эксперты вынесли вердикт, что маньяк осознавал, что делал.

Мы выпускали эксклюзивное интервью с мамой Молчанова. Она рассказала, каким ее сын был в детстве и были ли у него предпосылки к жестокости.

Полную историю рыбинского маньяка можно прочитать в нашем специальном репортаже.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем