28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Думают, что Молчанов симулирует»: отец убитых девочек добился повторной экспертизы для рыбинского маньяка

Подробности из ярославского областного суда

Поделиться

Отец девочек добился повторной экспертизы

Отец девочек добился повторной экспертизы

Поделиться

В Ярославском областном суде состоялось очередное слушание по делу рыбинского маньяка Виталия Молчанова. Главным вопросом, который решился сегодня, была повторная психиатрическая экспертиза для подсудимого. Ходатайство о ее проведении подал отец убитых девочек (бывший муж их мамы).

— Сегодня потерпевший заявил ходатайство о проведении повторной экспертизы. Считают, что Молчанов симулирует. Защита возражает. Суд удалился в совещательную комнату для решения по поводу экспертизы. Думаю, что будет отказ. Потому что сомневаться в профессионализме и объективности института Сербского, где проводилась экспертиза, оснований нет, — прокомментировал в разговоре с 76.RU адвокат Молчанова Олег Будник.

Стоит отметить, что представители прокуратуры с ходатайством согласилась. Мы поговорили с адвокатом Молчанова после заседания.

— Суд назначил повторную экспертизу в санкт-петербургской психиатрической городской больнице. На это время Виталий Молчанов будет находиться в больнице, — уточнил адвокат.

Напомним, двух дочерей своей сожительницы Виталий Молчанов изнасиловал и расчленил в собственной квартире, пока их мама была на работе. Как ни странно, соседи не услышали криков. Тела мама обнаружила, вернувшись вечером домой. Женщина в тот вечер задержалась — она брала дополнительные смены, чтобы заработать.

Убив детей, Молчанов бросился в бега. Далеко не ушел. Камеры даже засекли его у отдела полиции, куда он явился под утро, но не смог попасть — было закрыто. Но искали его несколько дней — до тех пор, пока не обнаружили в том же районе в высокой траве.

На допросе Молчанов признался в убийстве и объяснил произошедшее так:

— Бутылку выпил и, как бы, убил.

Квартиру опечатали, а маму девочек приютили в больнице, в которой она работала. Через несколько дней женщина уехала на родину — в Омск. Долгое время в соцсетях одни травили ее за то, что связалась с маньяком и оставила с ним детей, другие защищали — мол, откуда она могла знать?

Но на первом суде (куда Молчанова не успели привезти) адвокат Молчанова рассказал — женщина знала о его страшном прошлом. У Молчанова уже был срок за изнасилование и убийство ребенка.

Вся история рыбинского маньяка — в нашем специальном репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...