25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Сожгли людей за 5 тысяч рублей: огласили приговоры охранникам, устроившим пожар в центре Ярославля

В суде всплыли подробности этой жуткой истории

Поделиться

В Ярославле осудили троих мужчин, устроивших пожар, в котором погибли два человека. Трагедия произошла в 2019 году.

В суде стало известно, что тогда трое знакомых — Роман Кузьмин, Михаил Лосев и Евгений Климов работали охранниками в одном из кафе на улице Нахимсона. Во дворе кафе находился заброшенный расселенный многоквартирный дом, в котором жили бомжи. В определенный момент Роману Кузьмину пришла в голову мысль, что бездомные портят имидж кафе и мешают посетителям, поэтому он решил от них избавиться.

Мужчины вместе работали

Мужчины вместе работали

Поделиться

Роман предложил Лосеву и Климову по 5 тысяч рублей за то, что они подожгут дом. Те согласились.

21 октября трое мужчин пришли к заброшенному дому с канистрой, внутри которой была горючая жидкость. Климов остался «на стрёме», а Лосев и Кузьмин зашли в подъезд, облили жидкостью деревянную лестницу, мусор на полу, подожгли его и сбежали.

Двое мужчин, которые в этот момент находились в одной из заброшенных квартир, не смогли выбраться из горящего здания и задохнулись угарным газом.

Подсудимые утверждают, что погибшие были бомжами. Но их родные говорят обратное.

— Один из погибших жил на законных основаниях в данном доме до расселения. После, по словам супруги, не желал переезжать, так как испытывал сильную привязанность к квартире, в которой он родился и прожил всю жизнь. Второй мужчина был его гостем, — рассказали в Ярославском областном суде.

Тела мужчин вынесли на улицу

Тела мужчин вынесли на улицу

Поделиться

Оказалось, что до того как устроить пожар, Кузьмин и Лосев успели совершить еще одно преступление. После ссоры они вывезли в лес своего 27-летнего знакомого, избили его, а потом затолкали в машину и привезли обратно.

— Как поясняли лица, участвующие в деле, конфликт между подсудимыми и потерпевшим возник из-за разногласий в совместном бизнесе по ремонту грузовых автомобилей, — рассказали в областном суде.

Кузьмина признали виновным по двум статьям уголовного кодекса: «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору». Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Лосеву дали чуть меньше — 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Так как Климов не участвовал в похищении человека, он получил меньше всех — 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Также подсудимые должны выплатить родственникам погибших моральную компенсацию в общей сумме больше 2 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter