16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Держала отношения в тайне: в Рыбинске тело убитой женщины лишь через неделю нашли в шкафу молодого бойфренда

Бросившегося в бега ищут по всей Ярославской области

Поделиться

Эта история покрыта мраком

Эта история покрыта мраком

Поделиться

Оперативников, вскрывших дверь квартиры в доме на Волжской набережной в Рыбинске, передернуло — уже в прихожей стоял запах гниения. В закрытом шкафу было спрятано тело женщины с пробитой головой. Здесь оно пролежало неделю — до 7 мая.

Убитой оказалась 41-летняя жительница Рыбинска Светлана, которую ее мать искала уже несколько дней. Квартира принадлежала молодому человеку Светланы — 35-летнему Кириллу. К тому моменту, когда нашли ее тело, он уже был в бегах.

Бурный роман

Светлана и Кирилл познакомились за пару дней до убийства. Мужчина подошел к Светлане в баре, у них завязалось общение. Столь быстротечное, что Светлана даже не успела толком рассказать о новом ухажере коллегам (она работала продавцом в супермаркете).

— Света с мужем была в разводе, отношения не очень ладились. Рассказала, что познакомилась с мужчиной в кафе, про роман ничего не говорила. Не понимаю, зачем она к нему пошла. Они были знакомы совсем мало. Видимо, он ее заманил к себе в квартиру, — рассказала порталу 76.RU подруга убитой.

1 мая Светлана приехала к Кириллу из дома в другом районе Рыбинска. Что могло произойти между ними в его квартире — до сих пор загадка. Первой тревогу забила мама Светланы. Когда дочь перестала выходить на связь, женщина написала заявление о пропаже.

Полиция и следователи отследили женщину по камерам и вышли на след Кирилла — Свету он привел в свою квартиру.

Шебутной

Трехкомнатная квартира, в которой оперативники нашли тело Светланы, расположена в доме в центре, на набережной. Много лет в квартире, где убили Светлану, жила большая семья: Кирилл, его мама, брат и отец.

— Раньше, когда Кирилл был маленький, во дворе только его и слышно было. Такой шустрый мальчишка, шебутной, — вспомнил сосед.

Однако почему-то не все соседи вспоминают семью с теплотой. Некоторые при упоминании фамилии Кирилла предпочли промолчать.

— Кирилла? Конечно, знаю. Но говорить я про него ничего не буду, жить еще хочу. Сколько раз полицейские к нему приезжали...

Не вышел к умирающему отцу

Соседи рассказывают: много лет назад в подъезде убили отца Кирилла.

— Я не знаю, за что, но на отца Кирилла в подъезде напал сосед-уголовник. Он еле живой дополз до квартиры, на третий этаж. А Кирилл к нему не вышел. Так тот и умер в коридоре, — вспомнила в разговоре с 76.RU староста дома Лидия Брянцева.

По словам женщины, после того как всё произошло, Кирилл — тогда подросток — ушел в загул. Семья разъехалась в разные квартиры, а на Волжской набережной начались постоянные тусовки, по подъезду шастали странные личности, соседям периодически приходилась вызывать дежурные наряды.

— У меня внук с Кириллом погодка. Я ему всегда говорила, чтобы с этим не общался. Это тяжелый человек, тяжелая семья, — добавила староста дома.

Просветленный затворник

Те, кто общался с Кириллом во времена юности, вспоминают о его странных метаморфозах. В какой-то момент он перестал собирать пьянки, перешел на вегетарианство и удалился из соцсетей. Знакомые описывают его как «просветленного» человека. Работу Кирилл так и не нашел, жить стал затворнически. Настолько, что соседи и не слыхали о трупе в его квартире.

— Я последние десять лет и не видел Кирилла. Думал, он переехал куда. Я пенсионер, выхожу гулять каждый день, но его долгие годы не встречал, — рассказал один из жителей дома.

Не в курсе о том, что произошло, и староста дома Лидия Брянцева.

— Ко мне недавно приходили следователи по поводу Кирилла. Я не вмешиваюсь в их дела, но подумала, что это из-за долгов его матери. Они такие скользкие, понимаете?

Любовник в бегах

Что произошло между Светланой и Кириллом в той квартире? Зачем он бросился в бега? Как ему удается скрываться уже две недели? На эти вопросы, похоже, суждено ответить лишь самому Кириллу. Его всё еще ищут.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...