Криминал эксклюзив Держала отношения в тайне: в Рыбинске тело убитой женщины лишь через неделю нашли в шкафу молодого бойфренда

Держала отношения в тайне: в Рыбинске тело убитой женщины лишь через неделю нашли в шкафу молодого бойфренда

Бросившегося в бега ищут по всей Ярославской области

Эта история покрыта мраком

Оперативников, вскрывших дверь квартиры в доме на Волжской набережной в Рыбинске, передернуло — уже в прихожей стоял запах гниения. В закрытом шкафу было спрятано тело женщины с пробитой головой. Здесь оно пролежало неделю — до 7 мая.

Убитой оказалась 41-летняя жительница Рыбинска Светлана, которую ее мать искала уже несколько дней. Квартира принадлежала молодому человеку Светланы — 35-летнему Кириллу. К тому моменту, когда нашли ее тело, он уже был в бегах.

В Рыбинске убили женщину

Бурный роман


Светлана и Кирилл познакомились за пару дней до убийства. Мужчина подошел к Светлане в баре, у них завязалось общение. Столь быстротечное, что Светлана даже не успела толком рассказать о новом ухажере коллегам (она работала продавцом в супермаркете).

— Света с мужем была в разводе, отношения не очень ладились. Рассказала, что познакомилась с мужчиной в кафе, про роман ничего не говорила. Не понимаю, зачем она к нему пошла. Они были знакомы совсем мало. Видимо, он ее заманил к себе в квартиру, — рассказала порталу 76.RU подруга убитой.

1 мая Светлана приехала к Кириллу из дома в другом районе Рыбинска. Что могло произойти между ними в его квартире — до сих пор загадка. Первой тревогу забила мама Светланы. Когда дочь перестала выходить на связь, женщина написала заявление о пропаже.

Полиция и следователи отследили женщину по камерам и вышли на след Кирилла — Свету он привел в свою квартиру.

Шебутной

Трехкомнатная квартира, в которой оперативники нашли тело Светланы, расположена в доме в центре, на набережной. Много лет в квартире, где убили Светлану, жила большая семья: Кирилл, его мама, брат и отец.

— Раньше, когда Кирилл был маленький, во дворе только его и слышно было. Такой шустрый мальчишка, шебутной, — вспомнил сосед.

Однако почему-то не все соседи вспоминают семью с теплотой. Некоторые при упоминании фамилии Кирилла предпочли промолчать.

— Кирилла? Конечно, знаю. Но говорить я про него ничего не буду, жить еще хочу. Сколько раз полицейские к нему приезжали...

Не вышел к умирающему отцу

Соседи рассказывают: много лет назад в подъезде убили отца Кирилла.

— Я не знаю, за что, но на отца Кирилла в подъезде напал сосед-уголовник. Он еле живой дополз до квартиры, на третий этаж. А Кирилл к нему не вышел. Так тот и умер в коридоре, — вспомнила в разговоре с 76.RU староста дома Лидия Брянцева.

По словам женщины, после того как всё произошло, Кирилл — тогда подросток — ушел в загул. Семья разъехалась в разные квартиры, а на Волжской набережной начались постоянные тусовки, по подъезду шастали странные личности, соседям периодически приходилась вызывать дежурные наряды.

— У меня внук с Кириллом погодка. Я ему всегда говорила, чтобы с этим не общался. Это тяжелый человек, тяжелая семья, — добавила староста дома.

Просветленный затворник

Те, кто общался с Кириллом во времена юности, вспоминают о его странных метаморфозах. В какой-то момент он перестал собирать пьянки, перешел на вегетарианство и удалился из соцсетей. Знакомые описывают его как «просветленного» человека. Работу Кирилл так и не нашел, жить стал затворнически. Настолько, что соседи и не слыхали о трупе в его квартире.

— Я последние десять лет и не видел Кирилла. Думал, он переехал куда. Я пенсионер, выхожу гулять каждый день, но его долгие годы не встречал, — рассказал один из жителей дома.

Не в курсе о том, что произошло, и староста дома Лидия Брянцева.

— Ко мне недавно приходили следователи по поводу Кирилла. Я не вмешиваюсь в их дела, но подумала, что это из-за долгов его матери. Они такие скользкие, понимаете?

Любовник в бегах

Что произошло между Светланой и Кириллом в той квартире? Зачем он бросился в бега? Как ему удается скрываться уже две недели? На эти вопросы, похоже, суждено ответить лишь самому Кириллу. Его всё еще ищут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем