26 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С

Сегодня в больницу имени Семашко в Ярославле привезли 28 тысяч защитных средств для врачей. Это сделал завод компании «СТГ» («Сыктывкар Тиссью Групп»), который расположен в Семибратово. Целый грузовик средств отдали бесплатно.

— Врачи сейчас находятся на передовой. Наше предприятие выпускает специализированные бумажные изделия, в том числе и профессионального назначения. Мы узнали о том, что больницы региона готовятся к борьбе с пандемией, и решили внести свой вклад в это благородное дело. Расходные материалы необходимы всегда, особенно в такой сложный период, когда без консолидации усилий невозможно одолеть эту инфекцию, — рассказал директор ростовского филиала Ярослав Кокорев.

Среди средств также привезли комплекты ролевых и листовых полотенец с диспенсерами, специальную бумагу, бумажные полотенца. Обычно больница сама закупает эти вещи для работы. Сейчас доктора готовятся к усиленному режиму во время пандемии коронавируса. Именно в больницу имени Семашко с 31 марта начали госпитализировать детей с ОРВИ и гриппом. Кроме того, в этом же лечебном учреждении будут развернуты койки для беременных, рожениц и пациенток с гинекологической патологией с COVID-19.

Напомним, сейчас в Ярославской области три официально подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией и 12 подозрительных, требующих подтверждения. Всю информацию о ситуации с COVID-19 и мерах против него мы публикуем ежедневно в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!