RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Бизнес Ярославский миллиардер попал в список Forbes за 2023 год. Сколько денег у него насчитали

Ярославский миллиардер попал в список Forbes за 2023 год. Сколько денег у него насчитали

Вадим Якунин ранее выбыл из рейтинга

Рассказываем, в какую сумму Forbes оценил его состояние

Ярославский бизнесмен Вадим Якунин попал в список журнала Forbes. В рейтинг вошли россияне, состояние которых превышает один миллиард долларов.

— В список включены только те граждане России, кто заработал основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащим, — обращают внимание в Forbes.

При составлении рейтинга учитывают стоимость принадлежащих бизнесмену активов, в том числе акций компаний, земельных участков и объектов недвижимости, а также личного имущества и прочего. С учетом того, что российские предприниматели часто переписывают свои акции на близких родственников, в Forbes учитывают и это: указывая все активы, которыми распоряжается семья.

Еще в 2021 году Якунин занимал 123-ю строчку, затем и вовсе выбыл из списка миллиардеров. По итогам 2023 года он разместился на 98-й строчке с состоянием в размере одного миллиарда 200 миллионов долларов. Такие же активы у его соседей по списку — председателя совета директоров Azimut Hotels Александра Клячина и международного экономиста, частного инвестора Андрея Раппопорта.

Кто такой Вадим Якунин

Вадим Якунин родился в Ростове Великом Ярославской области, окончил МФТИ. В 1990 году основал фармацевтическую компанию «Протек», в которую входят производственные активы, склады и аптечные сети, в частности в «Протек» входит сеть «Ригла» и подконтрольные ей бренды «Камелия», «Будь здоров!», «Здравсити» и дискаунтеры «Живика». Помимо фармацевтики Якунин инвестирует в недвижимость, он владеет долями в нескольких компаниях, занимающихся недвижимостью в Переславле и Подмосковье.

Также Вадим Якунин отдает большие средства на благотворительность. Вместе с миллионером Олегом Жаровым, который занимается развитием деревни Вятское, Якунин занимается проектом «Мультимедийный музей нового взгляда на историю» (старое название — Музей новой хронологии. — Прим. ред.) на Волжской набережной. Кроме того, Вадим Якунин подключился к проекту «Ростов Великий — духовный центр России», благодаря которому в Ростове реконструируют центр города, а также откроют новые музеи и заведения.

Под эгидой проекта реставрации Ростова уже открыты заведение «Бар-музей Васи Ложкина», семейное кафе «Птичий двор», а также ресторан «Финифть» в отреставрированном комплексе «Гостиный двор». Кафе, ресторан и бар работают в ООО «Вояж», которое на 100% принадлежит Якунину.

Несмотря на долларовое состояние, Вадим Якунин не покинул Ярославскую область. В Некрасовском районе у него есть роскошный особняк с конюшней, гостевым домиком и другими постройками для гостей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE14
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем