9 марта вторник
СЕЙЧАС -15°С

Готовый бизнес за 35 тысяч: какие компании чаще покупают в Ярославле

Смотрим, на что был спрос в 2020 году

Поделиться

Каким готовым бизнесом интересовались ярославцы в <nobr class="_">2020-м</nobr>?

Каким готовым бизнесом интересовались ярославцы в 2020-м?

Поделиться

Назван список готовых бизнесов, которые чаще покупают жители Ярославля

В 2020 году в Ярославле вырос спрос на некоторый готовый бизнес. По данным статистики, больше всего людей интересовали сельхозпредприятия и компании из области развлечений.

— Несмотря на небольшое снижение интереса к покупке готового бизнеса по сравнению с прошлым годом, по абсолютным показателям спроса в 2020 году наибольшее внимание со стороны предпринимателей привлекали компании сферы услуг, — прокомментировали аналитики сервиса «Авито».

В Ярославле доля интереса к компаниям из сферы услуг в общем спросе по региону составила 29%, торговым предприятиям — 18%, а на общепит пришлось 14%.

Сельхозпредприятиями интересовались на 3% чаще. Доля производственных компаний в спросе по региону составила около 13%. Кроме того, на 4–5% вырос спрос на бизнес в сфере развлечений.

При этом готовый бизнес ярославцы стали продавать гораздо реже, чем в предыдущие годы. Стало известно, за сколько ярославские компании готовы были продать свое дело в 2020 году.

— Сельскохозяйственные компании продавали в среднем за два миллиона рублей, производственные предприятия выставляли в среднем за 750 тысяч рублей, а компании из сферы общепита можно было приобрести в среднем за 300 тысяч рублей. Строительные компании стоили в среднем 350 тысяч, бизнес из сферы услуг и торговли обходился покупателям в 280 и 250 тысяч рублей соответственно, а предприятия из области развлечений — в среднем 250 тысяч рублей, — добавили аналитики сервиса «Авито».

Самым бюджетным вариантом готового бизнеса стал интернет-магазин. Их в Ярославле можно было купить в среднем за 35 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы составляли обзор готовых бизнесов, которые продавали в Ярославле. Список оказался большой: от пекарни до мини-студии звукозаписи.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...