27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
Иван
17 июн 2020 в 11:22

Статья хороша в своей правдивости и объективности. Но чиновники не от кафе зарплаты получают и вообще живут в Москве, откуда будут спокойно смотреть на тонущую лодку. Им все равно. А вот выборы и парад - можно, потому что здесь им не все равно. Лично я единого государства давно не вижу. Сколько групп по интересам - столько государств со своими интересами.

ОТВЕТИТЬ
НеравноДушный
17 июн 2020 в 13:14

Если говорить честно, то люди могут прожить без ресторанов. Кто-то не может прожить без больницы, кто-то без аптеки, школы, детского сада, без работы. Кто-то зависит от нескольких этих вещей сразу. А без ресторана может прожить любой, кроме их владельцев и работников. И не надо рассказывать, что вся прибыль до рубля все эти годы уходила на развитие бизнеса и жизнь. Какой смысл вообще содержать ресторан, если у тебя всё время денег впритык? А если есть достойные накопления, может быть из них пока поддержать свой бизнес, своих работников? Ценных работников надо беречь, не ценных не жаль. Власти тоже это прекрасно понимают, поэтому и не спешат бросаться помогать. Есть бюджетные должности (не чиновничьи), которые надо сохранить, где у людей и зарплаты были небольшие, и накоплений не было. Но бюджетникам государство хотя бы гарантии давало, бизнесу - нет. Персонал этих ресторанов по человечески жаль, их владельцев жаль гораздо меньше. Появятся таблички с надписью "аренда", и точно так же пропадут, а на этом месте будет новый бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 июн 2020 в 13:10

Очередное субъективное мнение с нажимом, мы тутошние, нам лучше видно. Если у тебя ресторан, это не значит, что ты разбираешься в ресторанном бизнесе. Ты разбираешься в ресторанном бизнесе, если твой ресторан не закрылся. Только и всего. Не нужно "ванговать" о целой отрасли, если ты понимаешь, что твой личный уровень такой, что ты разоришься после первой серьезной встряски.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 12:16

Ничего страшного Левин может пойти работать по своему образованию, он же историк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 12:04

А людям, которые работают в этих ресторанах и кафе на что жить??? Вы хоть представляете сколько людей сидит без работы уже третий месяц? Не каждый ресторан может работать на вынос, большинству ресторанов и кафе невыгодно так работать, выручки мизерные, а нужно не только зарплату выплатить работникам, но и заплатить коммуналку, налоги, аренду, на что-то закупить продукты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 12:32

Да и слава богу! Меньше будет машин приезжающих в пивнушку ресторатора на улице Собинова. А то столов у него на 100 человек, а типа "стоянка" на 3 машины.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 июн 2020 в 00:30

ноющие рестораторы так достали , что буду обедать дома из принципа. отношение что то поменялось

ОТВЕТИТЬ
Индеец
18 июн 2020 в 08:10

Установлена странная особенность, ноющие рестораторы в процессе нытья, обожают коллективно раздеваться до гола😁

Цеденбал
17 июн 2020 в 21:59

Я не спец в макроэкономике -но ресторанные бизнес (точнее думаю половина его ) и большая часть мелкого бизнеса умрет не только из-за короны. Просто тупо денег нет в том количестве ,чтобы залить экономику,да и те которые есть идут большей частью для крупного бизнеса и своих людей. Монополии будут вынимать остатки у населения-последнему будет не до кофе под музыку в уютной обстановке. Похоже грядет медленная люмпенизация -но поживем увидим. В стране нет драйва роста-деды не будут это делать -им нужна вековая стабилизация . Но в политике и экономике топтание на месте уже есть движение назад. Так что прав был ДАМ-просто денег нет,всего вам хорошего, вы держитесь там.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 23:55

Закрытие предприятий - это просто прямое убийство малого и среднего бизнеса. Это тысячи людей, оставшиеся ни с чем, без работы и денег. Это варварское разрушение того, что люди создавали годами.. Это преступление. А те, кто радуется - просто недалекие люди, обоср..иеся от ОРВИ, либо просто завистники, не понимающие, что удар по экономике коснется каждого рано или поздно. Их идеал - забиться в щель поглубже и жрать пельмени. Зато безопасно, барановирус не достанет..

ОТВЕТИТЬ