19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Уровень безработицы в моногородах вырос на 20%

Поделиться

Уровень безработицы в российских моногородах за год вырос на 20%, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Мы постоянно осуществляем мониторинг, в том числе и на ситуации на рынке труда, в том числе и в моногородах. За прошлый год во всех населенных пунктах уровень безработицы увеличился на 10%, в моногородах увеличение составило на 20%», – сказал чиновник на конференции, посвященной моногородам, передает РБК.

Это не означает, что рынок труда во всех моногородах находится в критическом состоянии, очень большое количество таких населенных пунктов «имеют нормальные показатели безработицы», добавил министр.

Уровень безработицы выше среднероссийского в 206 моногородах (всего их в стране около 300), отметил Топилин. В 84 моногородах он превышен в два раза и более.

Рост безработицы в России, наблюдавшийся в 2014 году и начале 2015-го, прекратился, заявил в октябре замначальника Федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин.

При этом, как сообщил сегодня Росстат, уровень безработицы в России в 2015 году составил 5,8%. Он вырос на 0,5% по сравнению с декабрем 2014 года, уточнило статистическое ведомство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...