Комментарии к публикации «Пенсия: кто защитит накопления россиян?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ86
Гость
18 авг 2015 в 16:43

Копить в России на что бы то ни было-пустая затея,как и задумываться о будущей пенсии.У нас нет стабильности,сегодня один закон,завтра другой,послезавтра-третий.Живите сейчас и по возможности,до наступления старости,приобретите все необходимые вещи,бытовые приборы,мебель и прочее.Под старость все равно всем простым смертным денег хватит лишь на оплату квартиры,на минимальную корзину продуктов и на лекарства,хотя на них может и не хватить.

Гость
18 авг 2015 в 12:15

О какой пенсии можно говорить, чины никак не на воруются!!! Вчера был в Питере, там много иностранных туристов, и что вы думаете пенсионеры в основном! А что мы сможем позволить на свою пенсию!!! коммуналку платить!!!

Гость
18 авг 2015 в 20:21

ПРАВДУ ПИШУТ ЛЮДИ. ОПЯТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН ПЕНСИОНЕРОВ И БУДУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ.ЖИЗНЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ.ЖИВУТ ОТЛИЧНО ТОЛЬКО ЧИНОВНИКИ И НАШИ ПРАВИТЕЛИ. СМЕРТНЫЕ ИМ НЕ НУЖНЫ.ОНИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СМОЮТСЯ ЗА ГРАНИЦУ И ПЛАКАЛИ ВАШИ ДЕНЕЖКИ. СКОРО ЕЩЕ НАЙДУТ КРОМЕ КРЫМА.СОЧИ.ИРАКА ЕЩЕ ЧТО-ТО.!!! ВСЕМ ПОМОГАЮТ.НО ТОЛЬКО НЕ СВОИМ ЛЮДЯМ.

Аленький
18 авг 2015 в 08:32

Поддержали наивные, но до сих пор верящие в лучшее люди. Опять лапши навешают, мол, копите себе на пенсии, а потом эти деньги спустят на очередной "проект" типа Крыма или Олимпиады. Не раз уже такое было. Тем более с 2018 года хотят сделать выход на пенсию в 65...и многим их накопления, если их не растащит гос-во, не понадобятся - просто не доживут. А там глядишь и "додумаются" накопленные средства не родственникам передавать, а реквизировать, ну, к примеру, в " фонд мира"...или в "фонд Крыма"...или еще в какое-нибудь "надежное место".

Немолодой скептик
18 авг 2015 в 19:38

Специально для Knight Rider: только факт. Один мой ближайший родственник рассуждал именно так, как вы, причём ещё в советские годы - верил человек только в деньги. Он умудрился за 20 лет работы в славном городе Анадырь (представляете условия?!) заработать очень приличную сумму - порядка 70-ти тысяч. Если вы молоды, вы не поймёте, что такое 70 тысяч рублей в СССР в 1989 году, но поверьте на слово: его жизнь на тот год очень удалась. А потом разразились 1990-е с их реформами! Короче, не смог пережить он такой удар, вопрос пенсии для него уже да-а-авно не стоит по понятной причине.

Кстати, точно такой же глупостью умиляет и наша "элита", уверенная, что их многомиллионным счетам в западных (и о да - швейцарских!) банках ничего не грозит. Потребуются западным экономикам деньги - они запросто могут запросить отчёты: каким образом были заработаны состояния, и если по их мнению незаконным - просто-напросто арестовать счета и реквизировать накопления. А вы продолжайте верить!

Гость
19 авг 2015 в 13:49

Будущим пенсионерам. Деньги испарятся. Дома обветшают и рухнут. Машины, холодильники, яхты, самолеты сгниют. Святой закон жизни: дети наше будущее! Делайте соответствующие выводы.

Гость
19 авг 2015 в 10:51

Пока власть имущие не будут НА ОБЩИХ УСЛОВИЯХ себе назначать пенсию, лечиться, ничего в нашей стране не изменится. Населению без конца придумывают штрафы, статьи, сроки, а себе любимым льготы, выплаты, лазейки.

Гость
20 авг 2015 в 10:50

Судя по выражению лица на фотографии я понял, что никто не защитит!!

Гость
18 авг 2015 в 11:23

Мне 45 лет. Не сомневаюсь, что никакой пенсии у меня и моих ровесников не будет. Из государственного пенсионного фонда уже все деньги забрали на Крым и дальше на что угодно будут забирать.

Не дай бог в этой стране до старости дожить.

Гость
18 авг 2015 в 10:43

Кстати, кто-нибудь знает, как ИП можно уйти от взносов в ПФР и прочих грабительских отчислений?

Владимир
18 авг 2015 в 12:45

Knight Rider, Вы видимо совсем молоды, наивны, верите в прописные истины, накопления у Вас еще не отбирали. Мне Вас так жаль.

Александ
20 авг 2015 в 09:14

Надо было сразу разгонять ПФ России... Чтобы получать достойные пенсии, необходимо открыть лицевые пенсионные счета в надежных банках ( или в самом ЦБ) не менее, чем под 10% годовых с правом наследования, и ежегодным повышении на процент инфляции. И на эти счета переводить пенсионные отчисления от работодателей, а не содержать огромную армию дармоедов государственных чиновников, разбазаривающих и расхищающих деньги с пенсионного фонда по собственным карманам.

1993
19 авг 2015 в 18:12

Уже перенесли срок для "молчунов" до 2018.
Похоже деньги закончились окончательно в бюджете, а сил для игр и роста надо много...
п.с. Пока власть не переменится, думать о пенсии бессмысленное занятие.

Гость
20 авг 2015 в 09:50

Какие все наивные!!!Копить нужно в свою банку,долларами,золотом,недвижемостью.А разные НПФонды и т.д. это мыльные пузыри которые властьимущие ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗГРАБЯТ!!! Обязательно кинут с пенсией!

Гость
20 авг 2015 в 18:31

Так почему же в СССР пенсионный фонд не разбазаривали направо и налево?
Кто ответит и пенсии были не чета нынешним а доходили аж с коэффициентом замещениия до 75%...

Knight Rider
18 авг 2015 в 10:19

Я считаю, что молодым надо копить на свою старость уже начиная с первых заработках. Не на шмотки и айфончики деньги тратить, а вкладывать их. Пусть тот же вклад. Ну и что? Лучше копить с молоду, чем остаться в старости с дыркой от бублика.

Гость
19 авг 2015 в 15:41

Путин защитит .Дай бог ему крепкого здоровья и долгих лет жизни на благо нашего отечества .Ну а если пропадёт моя пенсия ,то уверен пойдёт она на благое дело ,на пенсию тому же Сечину ,Якунину ,Мюллеру ,им же нужнее .А я уже привык жить плохо .)))

20 авг 2015 в 19:59

Я ничего копить не собираюсь, а перекладывать пенсионные накопления из ПФР в НПФ я тем более не собираюсь. Когда я выйду на пенсию в 2075 году, всё настолько поменяется, что я этого себе представить не могу. Жизнь перевернёт всё так, что непонятно будет, куда делся буквально за одну ночь твой НПФ, а на его месте на следующее утро откроется парикмахерская. Государственные пенсии будут, как не крути, пусть даже копеечные, пусть даже в виде продуктовых наборов и прочей гуманитарной помощи вместо денег. О своей пенсии я задумываться не собираюсь. О ней обязано думать государство. Я ничего в пенсионном обеспечении не понимаю и понимать не хочу. Надо сначала дожить да 2075 года.

петя
21 авг 2015 в 17:30

Пессимисты Все какие-то.......

Замкадыш Дрюмучий
23 авг 2015 в 10:51

Кто защитит накопления россиян от российского государства?

Гость
31 авг 2015 в 23:21

лицо на фотографии вызывает доверие!..

27 авг 2015 в 13:39

Я тоже узнала о возможности перевода в НПФ не из почтового уведомления, коллеги в офисе рассказали про КИТФинанс. Так или иначе, сейчас все можно узнать через интернет - состояние лицевого счета, величину будущих выплат и т.п. Специалисты фонда также оперативно отвечают на вопросы и консультирут по поводу индивидуальных пенсионных планов.

Гость
14 сен 2015 в 00:10

Прочитал все комменты, вывод - самый необходимый капитал в жизни человека - ЗДОРОВЬЕ! В этой стране - ни денежные накопления, ни золото, ни драгкамни и металлы, земельные наделы - не гарантируют спокойную старость. Спокойной старости в России нет априори, и вообще эта фраза "спокойная обеспеченная старость" - Абсурд! Есть только жизнь в виде того, что ты Человек пока живой - гость на планете Земля, а через тысячу лет всех людей ожидает - Забвение! Ни Путина, ни Ельцина, Ни Клинтона, Ни Обаму - не вспомнят. Возможно Ньютон, Эдисон, Менделеев и иные знамениты ученые и останутся в памяти тысячелетий, но политики исчезнут как обычная пыль на этой планете. Пенсия - это миф и утопия, её придумали хитрые ленивые люди у госкормушки, а для большинства жителей планеты пенсия-зарплата - это пища для жизнедеятельности необходимой для обслуживания выскочек-правителей.

Гость
15 сен 2015 в 20:30

Да-а-а, а вот у семьи Лыковых (обнаруженные в сибирской тайге в 80-х) вообще не было товарного эквивалента-деньги и они прожили десятки лет в тайге на натуральной пище добытой только ими - членами семьи
, и такого понятия как государство, власть, закон, право - для них не существовало.

20 авг 2015 в 09:06

Я "ушел" в НПФ. Иллюзий не питаю, конечно, но надеюсь, что сыну по наследству хоть что то от этих моих накоплений/отчислений перепадет.