RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Бизнес Ипотека: брать нельзя ждать?

Ипотека: брать нельзя ждать?

Ранняя весна – традиционно начало строительного сезона. Там, где в прошлом году был заложен фундамент, начинается «большая стройка». Активизируются как крупные застройщики, так и индивидуальные строители.

Сегодня многие заемщики сталкиваются с проблемой уменьшения доходов или полной их потерей в связи с сокращением на работе. Серьезные риски возникают у тех граждан, кто брал кредит в иностранной валюте или кредит с плавающей ставкой. Но вместе с тем, в кризис цены на недвижимость, как правило, падают, и это делает жилье более доступным. Чего нельзя сказать об ипотеке. Впрочем, не все банки сворачивают кредитные программы и устанавливают заоблачные проценты.

«С 2015 года, оценивая платежеспособность клиента, мы учитываем все подтвержденные доходы, включая работу по совместительству, – рассказала заместитель начальника отдела розничных продаж Ярославского филиала Россельхозбанка Олеся Торчик. – Также появилась возможность приобрести жилье в строящемся доме по договору уступки права требования».

Даже построить в ипотеку дом или купить уже готовый вместе с землей – вполне реально.

«Первоначальным взносом при покупке земельного участка может быть либо подтверждение продавца о получении денег, либо наличие необходимой суммы на счете клиента. И даже если у вас уже есть участок и начато строительство, все это мы можем зачесть как первоначальный взнос», – уточняет Олеся Александровна. – Также в качестве первоначального взноса на любой вид жилья можно использовать материнский капитал и средства субсидий».

Еще одним немаловажным преимуществом ипотечного займа в Россельхозбанке является возможность взять кредит на строительство дома, причем получить кредит можно как всей суммой целиком в день подписания документации, так и отдельными траншами в течение определенного срока. Поскольку стройка – дело не быстрое и не все деньги нужны сразу, в договоре возможно указать, когда и сколько денег клиент получит. Безусловно, это экономит средства, поскольку нет необходимости оплачивать проценты по всей сумме ипотеки сразу.

«В связи с последними событиями на рынке ипотечного кредитования многие коммерческие банки в ситуации пониженного спроса свернули свои программы по ипотеке. Россельхозбанк не только продолжает активно кредитовать население, но и разрабатывает новые программы. В их числе выдача ипотечных кредитов под строительство дома – на рынке в области в настоящий момент это единственное подобное предложение, – отметил директор агентства «Азбука недвижимости» Константин Горячев. – Также хочу отметить еще одну очень хорошую тему – привлечение созаемщиков. Это могут быть не только родственники, но и близкие друзья, партнеры. Разрешено привлекать до трех созаемщиков».

Как видим, получить ипотечный кредит не так уж и сложно. Если у вас есть накопления на первоначальный взнос и даже небольшой, но стабильный доход, то подобрать программу кредитования вполне реально. Только за прошедший год 850 ярославских семей улучшили свои жилищные условия с помощью Россельхозбанка.

Узнать информацию о действующих процентных ставках по ипотеке, а также получить подробную консультацию специалистов Ярославского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» можно по адресу: Ярославль, ул. Победы 28а, тел.: (4852) 25-88-88, 32-12-44.

Фото: Фото Андрея Васильева

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем