СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Ярославцы получили уведомления о имущественных налогах

Поделиться

В августе заканчивается рассылка налоговых уведомлений физическим лицам. В этом году жители Ярославской области впервые получают единое уведомление о суммах всех имущественных налогов, которые им предстоит уплатить: на квартиру или дом, транспортные средства и землю. В документах указаны объекты налогообложения, суммы и сроки уплаты. Как правило, это 1 ноября этого года. Есть и готовые квитанции для перевода денег, что очень удобно.

Многие ярославцы отмечают, что получать уведомления о всех налогах сразу гораздо удобнее. Есть возможность заранее планировать траты, время, чтобы уточнить, если возникли какие-либо вопросы, например, по суммам или объектам налогообложения, экономится время на саму процедуру уплаты. Тем более, что теперь существует много различных способов оплаты, в том случае и без визита в офис налоговой службы.

Введению нового порядка предшествовала большая работа. Дело в том,что объекты налогообложения и суммы устанавливаются на основании баз Росреестра, ГИБДД, Федеральной миграционной службы.

Раньше эти базы частенько не совпадали с базой налоговой службы, из-за чего у граждан возникали проблемы. Теперь единая информационная система позволяет брать информацию непосредственно из базы уполномоченного государственного органа.

Впрочем, и в этих базах могут быть ошибки, неточности. Поэтому вместе с налоговым уведомлением направляется форма заявления, предназначенная для обратной связи с налоговым органом. Иными словами, в случае обнаружения недостоверной или неточной информации об объектах налогообложения ярославец может сообщить об этом, чтобы не платить излишних сумм или не оказаться в должниках.

Большинство ярославцев уже получили такие уведомления. Они приходили заказными письмами. Удивление вызвал обратный адрес на конверте, где значилось, что письмо отправлено из города Мытищи Московской области. Здесь нет никакой ошибки. Это связано с тем, что непосредственно рассылкой занимается предприятие «Налог-сервис», которое «прописано» в Подмосковье.

Представители налоговых служб Ярославской области проводят большую разъяснительную работу с населением по новому порядку. По словам начальника отдела налогообложения УФНС России по Ярославской области Жанны Гридиной, больше всего вопросов у Ярославцев возникает в основном у ярославцев возникают вопросы по порядку начисления и уплаты налогов: от чего зависит сумма налога», «как рассчитываются имущественные налоги», «как можно уточнить сумму налога, если с ней не согласен» «что делать, если налоговое уведомление не получено» и другие.

В этом году налоговые службы продолжили внедрять простые и удобные сервисы, благодаря которым можно без труда выяснить свою налоговую историю, посмотреть, есть ли долги или наоборот положены какие-либо вычеты, заполнить декларацию, обратиться с вопросом в налоговую инспекцию. По мнению большинства экспертов, если данная политика открытости и создания комфортных условий для уплаты налогов и пошлин продолжится, это поможет в разы увеличить собираемость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter