Бизнес В Европе нашли самую дорогую и дешевую страны

В Европе нашли самую дорогую и дешевую страны

Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало доклад об уровне цен в 37 странах Европы. Учитывались 27 участниц ЕС, три кандидата на вступление в Евросюз (Хорватия, Македония, Турция), еще три члена Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Норвегия и Швейцария), а также Босния и Герцеговина, Албания, Черногория и Сербия, пишет dp.ru.

Eurostat сравнил цены на 2,5 тысячи видов товаров и услуг в этих странах. Самой дешевой страной оказалась Македония. Цены в ней ниже на 53%, чем в среднем по ЕС. Несколько выше цены в Болгарии, Албании, Боснии и Герцеговине.

Самым дорогим государством в Европе оказалась Дания. Уровень потребительских цен в ней на 41% выше, чем в среднем по ЕС. Далее следуют Норвегия и Швейцария (цены превышают среднеевропейский показатель на 39% и 30% соответственно).

При этом Норвегия лидирует по ценам на продовольственные товары (на 54% дороже, чем в среднем по ЕС), на также алкоголь и сигареты (на 117%), а также одежду (25%) и обувь (37%). А Черногория опережает Македонию по дешевизне табака и выпивки.

Электричество, газ и другие энергоносители стоят дороже всего в Дании (на 69%). Цены на мебель и отделочные материалы лидируют на Мальте (на 17% дороже). В этом же государстве самые дорогие бытовые и электроприборы. Последние, как ни странно, дешевле всего обойдутся в Великобритании.

Дания лидирует и по ценам на персональный транспорт (главным образом автомобили). Дешевле всего он обходится в Румынии. Самый дорогой общественный транспорт – в Норвегии. Там же самые дорогие рестораны и отели. А самая дорогая связь – в Испании.

А в общем, цены в Европе стали незначительно снижаться. В июне впервые за все время ведения статистики была зафиксирована годовая дефляция, составившая 0,1% по сравнению с июнем 2008 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем