Бизнес Миллиардер советует

Миллиардер советует

В недавнем интервью один из одиозных миллиардеров современности Дональд Трамп заявил: «Сейчас все спрашивают меня, что им делать со своими деньгами при теперешнем состоянии рынка. Мой главный совет – не делайте ничего, если можете. Если деньги от ваших инвестиций в течение ближайших двух лет вам не требуются, то не продавайте ничего прямо сейчас. Будьте стойкими и лучше переждите. Если каждый раз вы позволите делам ухудшаться, вы, в первую очередь, пропустите момент, когда сможете стать владельцем акций и облигаций. Рыночные цены растут и падают. Прямо сейчас рынок не слишком привлекателен, но положение улучшится. Все дело в том, чтобы благополучно перенести тяжелые времена и вовремя оказаться в нужном месте.

Если у вас хорошо диверсифицированный портфель, не имеет смысла прямо сейчас срочно продавать акции. Но на определенном этапе наступает время, когда будет пора начать инвестировать. Когда рынок в итоге восстановится, обладание большим количеством акций позволит вам выручить больше денег.

Если вы считаете, что просто не знаете, как вам быть, прекращаете паниковать и наймите профессионального помощника. Конечно, вам придется заплатить какие-то комиссионные, но если это знающие люди, они вас действительно выручат. Кроме того, вы почувствуете себя психологически лучше.

Наконец, не пренебрегайте своими долгами. Когда люди видят, как их инвестиции теряют прибыль, некоторые так беспокоятся о деньгах, что прекращают отдавать долги. Никогда не пренебрегайте своими кредитными карточками или вашей ипотекой в результате инвестиционных проблем. Но помните, ваш банкир находится там не просто так. Вернитесь, поговорите с ним, и, быть может, вы заключите более удачную сделку. В такие времена они ждут, что люди придут посоветоваться с ними. Просто не позволяйте своим денежным проблемам ухудшаться. Тогда вам будет о чем побеспокоиться, кроме фондового рынка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем